Cocina

San Valentin, recetas dulces para enamorar

Se acerca el 14 de febrero, fecha en la que celebramos San Valentín, y muchos están pensando qué regalar a esa persona especial. Puratos Argentina propone dos recetas para lucirse en esta ocasión.

 

El 14 de febrero, conocido también como el día de San Valentín o Día del Amor y la Amistad es una festividad de origen cristiano que se remonta al siglo III en Roma.

En ese entonces, el Emperador Claudio II decidió prohibir la celebración de matrimonios para los jóvenes, porque para él, al tener menos ataduras, los solteros sin familia eran mejores soldados. Pero un sacerdote llamado Valentín, consideró injusta esa prohibición y casaba parejas en secreto, y de allí que sea considerado el patrón de los enamorados. Lo ejecutaron el 14 de febrero del año 270, pero antes hizo su milagro, devolviéndole la vista a la hija de un oficial que había nacido ciega.

Frente a este hecho y con el propósito de recordar esta historia de amor, qué mejor idea que demostrarlo a través del valor que tiene lo artesanal, elaborando algo rico y dulce en casa.

Por este motivo, Martin Scala técnico pastelero y chocolateiro de Puratos propone para esta celebración dos recetas especiales: una de bombones de chocolate y unas cookies rellenas de avellanas bañadas en chocolate, para agasajar a quienes más queremos.

No hace falta ser un experto chocolatero o pastelero. Para hacer estas recetas, sólo se necesita poner como ingrediente cariño, dedicación y una buena materia prima. Y si de obsequiar chocolate se trata, el Carat es excelente por su sabor único, por su calidad y el proceso de producción.

¡A disfrutar de estas deliciosas propuestas para celebrar San Valentin!

Madeleines con corazón de avellanas

Ingredientes

  • Tegral Satin Cream Cake Vainilla   1000 gramos
  • Mimetic                                        200 gramos
  • Leche  2                                       50 gramos
  • Huevos                                        350 gramos
  • Carat Supercrem Avellanas           600 gramos
  • Carat Coverlux Semiamargo          600 gramos

Procedimiento

  • Fundir Mimetic a 40° C.
  • Mezclar la leche, los huevos y Mimetic fundida.
  • Incorporar el Tegral Satin Cream Cake y batir con paleta durante +/- 3 minutos.
  • Depositar 15 g de la mezcla dentro del molde de madeleines.
  • Inyectar un corazón de Carat Supercrem Avellana.
  • Cocinar a 175°C por 15 minutos aproximadamente.
  • Dejar enfriar. Desmoldar.
  • Fundir Carat Coverlux Semiamargo a 45°C.
  • Bañar la cara acanalada de las madeleines.

Rendimiento aproximado 120 unidades de 25 g c/u

 

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Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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