Cocina y gastronomía

LA PATRIADA ESNAOLA: TRADICIÓN QUE SE REINVENTA

Del 20 al 29 de junio, 13 restaurantes porteños celebran el dulce de batata y membrillo con platos que combinan historia, creatividad y sabor

Gino_(3).jpg

GINO – Cheesecake de batata y nueces caramelizadas.

Este invierno, Esnaola invita a reencontrarnos con los sabores que nos definen. A partir del Día de la Bandera y durante diez días, llega La Patriada Esnaola, una experiencia gastronómica y emocional en la que 13 restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires presentarán combinaciones sorprendentes -dulces y saladas- de un símbolo nacional: el dúo membrillo y batata.

Con el lema “un clásico no se discute, se reinventa”, la histórica marca argentina propone celebrar las fechas patrias con una vuelta de tuerca: sin solemnidad, con libertad y con mucho sabor. Cada local ofrecerá una o más creaciones exclusivas, desde pastafrolas y pastelitos con twist hasta empanadas, tartines, macarons o reinterpretaciones gourmet del vigilante.

Porque si hay algo que nos une es aquello que compartimos desde siempre. Y si algo nos impulsa, es la forma de volver a eso con una mirada nueva. Tradición en movimiento, sabor con memoria.

«La Patriada Esnaola nace como un acto de amor a nuestras costumbres, y como una forma de darles un lugar en la mesa de hoy. Creemos que el legado no está reñido con la innovación, al contrario: se potencia» , dice Paulina Vombergar, directora comercial de Esnaola.

La campaña forma parte de una propuesta más amplia, que busca crear un lazo entre generaciones a través del gusto. Con más de 60 años de historia familiar, Esnaola elige evolucionar sin perder su identidad: la calidad de siempre, pero en formatos que dialogan con los tiempos actuales.

«El sabor es un puente. Muchos crecimos con Esnaola en la mesa de nuestros abuelos; hoy queremos que ese dulce vuelva con fuerza, pero desde el deseo, lo gourmet y la exploración» , suma Vombergar.

Esta edición de La Patriada Esnaola se enmarca en un proyecto mayor, que incluye nuevos productos, recetas colaborativas y ediciones especiales junto a chefs de todo el país.

Argot_3.jpg

ARGOT – Alfajores de membrillo glaseados.

Carmen_2.jpg

CARMEN – Dulce Matrimonio: queso cuartirolo, Santicheese y dulce Esnaola.

Caversaschi_(4).jpg

CAVERSASCHI – Picada con quesos de Abascay y dulce Esnaola.

Cruasán.jpg

CRUASÁN – Viena con dulce de membrillo o batata.

El_Patio_de_Mabel_2.jpg

EL PATIO DE MABEL – Empanada frita azucarada de queso azul y dulce de batata.

Hola_Chola_3.jpg

HOLA CHOLA – Chipepa: pepa de chipa con dulce de membrillo

Labán_2a.jpg

LABÁN – Macarrón de queso y dulce de batata

Laserio_(1).jpg

LASERIO – Torta vasca de batata.

LPV_1.jpg

LPV – Picada con toque Esnaola.

Overo.jpg

OVERO – Picada de queso brie, membrillo, garrapiñadas de almendra.

RESTAURANTES PARTICIPANTES EDICIÓN DÍA DE LA BANDERA  

Argot – Álvarez Jonte 2744, Villa Santa Rita
Alfajores de membrillo glaseados.
Pastafrola de membrillo.

Carmen – Gurruchaga 1428, Palermo
Dulce Matrimonio: queso cuartirolo, Santicheese y dulce Esnaola.

Caversaschi & co – Nicaragua 5510, Palermo
Pastelitos de batata y membrillo con grasa de wagyu.
Picada con quesos de Abascay y dulce Esnaola.
Tarta de cabra con dulce Esnaola.
Alfajores cordobeses con dulce de membrillo.

Cruasán -Av. Olazábal 3827, Belgrano
Viena con dulce de membrillo o batata.

El Patio de Mabel – Paternal
Provoleta con corazón de membrillo y encurtido.
Empanada frita azucarada de queso azul y dulce de batata.

Gino – Juan B. Justo 5183, Paternal
Cheesecake de batata y nueces caramelizadas.
Pastafrola de ricota y membrillo con coñac.
Pepas de membrillo y batata.

Garaje Hola Chola – Paroissien 1871, Núñez
Chipepa: pepa de chipa con dulce de membrillo.
Tartín de 3 quesos, cebolla y membrillo.

Pastelería Labán – Charcas 3656, Palermo
Macarrón de queso y dulce de batata (ganache de queso).
Laminado de chocolate y membrillo.

Cantina Laserio – Av. Mosconi 3906, Villa Devoto
Pollo frito agridulce con membrillo.
Postre: torta vasca de batata.

LPV – Paunero 2880, Palermo
Picada con toque Esnaola.

Overo Bar – Nicaragua 4583, Palermo
Picada de queso brie, membrillo, garrapiñadas de almendra.

Vini Bar – República Árabe Siria 3037, Palermo
Membrillo, criollo de búfala y arlette.

Yiyo el Zeneize – Av. Eva Perón 4402, Parque Avellaneda
Yankee Vigilante: pastel de zanahoria con batata y mascarpone.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *