Cocina y gastronomía

“Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a Plaza Francia

Gastronomía en movimiento, arte en expansión: más de 30 propuestas culinarias y expresiones artísticas en vivo —desde arte contemporáneo y música hasta tarot, maquillaje artístico y un espacio creativo para chicos— se darán cita el fin de semana del 5 y 6 de julio en Plaza Francia. Entrada libre y gratuita.

 

Buenos Aires, junio de 2025 . El sábado 5 y domingo 6 de julio, de 10 a 18 hs, Plaza Francia se convierte en el escenario de una experiencia única que combina sabores, arte y disfrute al aire libre. Llega la Feria Experiencia Gourmet , una propuesta que fusiona proyectos gastronómicos con arte contemporáneo y creatividad, bajo la consigna: “Gastronomía en movimiento, arte en expansión” .

Con más de 30 propuestas gastronómicas con identidad y una selección de expresiones artísticas, la feria busca generar un espacio donde el público pueda descubrir nuevas propuestas culinarias y creativas en un entorno relajado, accesible y natural.

Un paseo gastronómico y creativo a cielo abierto.

La protagonista artística de esta edición será una exposición de cuadros de artistas visuales contemporáneos , montados al aire libre, que invita a recorrer el parque como si fuera una galería viviente. A esto se suman música en vivo, cerámica, tarot, maquillaje artístico, un photobooth creativo y un espacio para que los más chicos puedan dibujar y expresarse libremente , reforzando el carácter familiar y participativo de la feria.

Cada tótem propondrá una experiencia distinta: uno estará ambientado con objetos vinculados a la feria, dando contexto a la propuesta general; otro será intervenido en vivo por el artista Tito Khabie , invitando al público a presenciar el arte en proceso. Los tres restantes funcionarán como soporte para obras de artistas reconocidos como Guillermo Irmscher.  (arte contemporáneo), Belén Santis (ilustradora y diseñadora), Tito Khabie y Amatista (arte collage).

En lo gastronómico , la propuesta invita a un viaje por los sabores del mundo: cocina argentina, americana, brasileña, cubana, francesa, italiana, japonesa, venezolana, mexicana, de Medio Oriente y opciones plant-based. Platos sabrosos, hechos con dedicación y personalidad.

La feria está curada por Cecilia Costa Racedo , creadora del evento y referente indiscutida en producción de ferias gastronómicas. Con más de 25 años de trayectoria como productora de cine y audiovisual , y habiendo organizado más de 20 ferias como la Feria Francesa y Feria Picnic Gourmet , ahora da un paso más y crea esta nueva propuesta que une sus dos pasiones: el arte y la gastronomía.

«Mis padres se conocieron en un picnic. Yo encontré mi camino en el arte, a través del cine y la producción. En Feria Experiencia Gourmet se cruzan esas dos historias: la del encuentro y la del arte como forma de mirar el mundo. Por eso esta feria no es solo para comer rico, sino para vivir una experiencia completa, con todos los sentidos» , explica Cecilia.

Entrada libre, espíritu libre

La Feria Experiencia Gourmet es una propuesta para todos los sentidos, un paseo para quienes valoran la creatividad, lo hecho con dedicación, y el disfrute simple de pasarla bien al aire libre.

Información general

️ Sábado 5 y domingo 6 de julio
Plaza Francia, Recoleta (frente a la puerta del Museo de Bellas Artes)
De 10 a 18 horas
Entrada libre y gratuita – Se abona lo consumido en cada stand
Instagram:  @feriaexperienciagourmet
Hashtags: #FeriaExperienciaGourmet

Participantes:  10 recetas japonesas ,  Aroma Rolls,Tablas y Casa de Arte,  Citron Pastelería , Cacerolas Essen por Claudia Longo , Cacerolas Essen por Pilar Blanco , Cuba licuados tropicales ,  Camión de comida El Barba ,   Farinarte , Fierro Food Truck , Iammy Churros , Chocolates Isla Negra ,Juanito Patisserie , L’Amuse Bouche crêpes , Los del shawarma , Mande Picantes , Najah,   Nana conservas escabeches ,  Oggi Pasta e Birra , Pancho Masjuan,  Panzerotti Ya , Paraíso Barra Móvil , Robertinho Food ,  Sazón Mexicana , BBQ Salvaje , Sr. Patate , Comida Tres Fuegos ,  ¡Guau! , Zariza Galletas, entre otros

Organiza: C Producciones

Apoyan: Ferias de la Ciudad y Bs As Capital Gastronómica

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *