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Tres recetas frescas y fáciles para una picada de verano, por Estefi Colombo
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ARGENTINA, 19 de febrero de 2025 – En su nuevo ciclo de elGourmet, Estefi Colombo presenta justo lo que todos necesitan: recetas fáciles, rápidas y “Con Pocos Ingredientes”, en honor al nombre del programa. Podrá verse el lunes 3 de marzo a las 12.30 h ARG por las pantallas del canal elGourmet. El calor del verano nos hace querer evitar el horno a toda costa. Si estás buscando opciones frescas y rápidas para una picada diferente, sin recurrir a los clásicos ultraprocesados de paquete, acá te compartimos tres recetas fáciles, ricas y con poco o nada de horno. Ideales para sorprender a tus invitados sin complicarte. |
SOUFFLÉ DE QUESO |
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Para los moldes: |
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Procedimiento: 1. Pincelar los moldes de soufflé con manteca fundida y espolvorear con queso rallado finito. Debe quedar pegado en la base y las paredes. Reservar en frío. 2. En una olla fundir manteca, condimentar con sal, nuez moscada y agregar de golpe harina. Revolver con cuchara de madera hasta cocinarla y formar un roux. 3. Agregar de a poco la leche tibia y sin dejar de revolver cocinar hasta tener una salsa blanca lisa y espesa. 4. Agregar el queso rallado grueso y mezclar bien hasta integrar. 5. Llevar a un bowl con film por encima en contacto y reservar. Dejar a temperatura ambiente. 6. Separar los huevos y agregar las yemas a la preparación. 7. Batir las claras a nieve a máxima velocidad hasta que estén espumosas. 8. Agregar una parte de las claras a la mezcla para aligerarla. Integrarlas bien. Añadir el resto con movimientos envolventes para mantener el aire y lograr una textura esponjosa 9. Llenar a ¾ los moldes reservados y cocinar a 200ª C por 7 minutos aprox. Deben crecer y dorarse. Servir a la brevedad. |
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CAUSA LIMEÑA VERSIÓN LIBRE |
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Procedimiento: Para el relleno: 1. Saltear los pimientos amarillos en tiras en sartén con aceite de oliva hasta que estén cocidos y blandos. Procesar hasta formar una pasta. 2. Cocinar las papas en cubos en agua con sal, colar y hacer un puré liso. 3. Agregar la pasta de pimientos amarillos y mezclar bien. Reservar. 4. En un bowl mezclar atún escurrido, mayonesa, ralladura y jugo de limón. Reservar 5. Pelar y filetear las paltas. Para el armado: 1. En una budinera forrada con papel film hacer una base con el puré. 2. Sobre el puré, acomodar las paltas fileteadas y por encima, agregar el relleno de atún. 3. Completar el molde con el puré restante, tapar con film y llevar a frío hasta que tome cuerpo. 4. Desmoldar y servir en rodajas con hojas de cilantro y un poco de salsa picante. |
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AREPAS CON PALTA Y POLLO |
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Para el relleno: |
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Procedimiento: Para la masa: 1. En un bowl mezclar harina y agua tibia. Amasar hasta formar una masa que al armar las arepas no se agrieten en los bordes. De ser necesario agregar agua de a muy poco hasta llegar a la textura. 2. Dar forma circular y un poco achatada a las arepas. 3. Cocinar en sartén caliente con una película de aceite hasta dorar por ambos lados y que estén crocantes. Reservar. Para el relleno 1. Con batidora de mano desmenuzar la pechuga cocida fría. 2. Mezclar con la palta pisada, sal, limón, mayonesa, pimienta, sriracha, cilantro picado y reservar. 3. Abrir tipo bolsillo las arepas y rellenar con abundante preparación |
Con estas tres recetas ya podes deleitar a tus invitados de forma rápida, fresca y Con Pocos Ingredientes. No te pierdas este nuevo programa de Estefi Colombo a partir del lunes 3 de marzo a las 12.30 h ARG en elGourmet. Repeticiones Con Pocos Ingredientes contará con repeticiones los días sábados y domingos a las 13 h ARG. |
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Acerca de elGourmet elGourmet es la plataforma de contenidos gastronómicos líder en América Latina que desde hace más de 20 años eleva la experiencia culinaria al siguiente nivel. Con +200 horas de estrenos en español por año, una comunidad de más de 5 millones de fans en redes sociales, logrando más de 250 millones de reproducciones de video al año y 130 de los chefs más celebrados de la región es referente de la conversación gastronómica en América Latina. Innovador e inspirador, El Gourmet celebra la diversidad y los sabores más auténticos; es un espacio de colaboración, disfrute y unión que conecta de manera emocional y práctica con la audiencia. Para más información: |
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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