Cocina

Nuevo H.J. Fabre Malbec Rosé 2023: un brindis ideal para el Día de la Madre

Buenos Aires, octubre de 2024.– En el marco de la celebración del Día de la Madre, Bodega Fabre Montmayou invita a conmemorar este fecha tan especial con la nueva cosecha 2023 de H.J. Fabre Malbec Rosé. Este delicado y refrescante vino rosado, elaborado con uvas 100% Malbec, proviene de viñedos ubicados a 1.150 metros sobre el nivel del mar en Vistalba, Luján de Cuyo, una región reconocida por su terroir excepcional. Con su suave color rosa pálido, resultado de una maceración corta, H.J. Fabre Malbec Rosé se presenta como el vino ideal para disfrutar en familia este Día de la Madre.

Versátil y refrescante, perfecto para acompañar los clásicos de la gastronomía argentina
H.J. Fabre Malbec Rosé es un vino fresco, ligero y con una destacada carga frutal, lo que lo convierte en una opción versátil para maridar con diversos platos. Su acidez equilibrada y su final amable lo hacen perfecto para acompañar platos tradicionales de la cocina argentina. Desde un menú frío, unas empanadas, una provoleta, pastas y hasta un delicioso asado, H.J. Fabre Malbec Rosé marida a la perfección con su frescura y versatilidad.  Además, es ideal para disfrutarlo como aperitivo, servido a 8°C para resaltar todas sus características.

Para todos los gustos y momentos
Tanto los consumidores jóvenes que buscan vinos suaves pero con personalidad, como los paladares más experimentados, encontrarán en H.J. Fabre Malbec Rosé una opción perfecta para celebrar esta fecha tan especial. Es un vino que invita a disfrutar de momentos inolvidables, y que, sin duda, será la mejor compañía en la mesa familiar del Día de la Madre.

Disponible en todo el país
H.J. Fabre Malbec Rosé se encuentra disponible en vinotecas y supermercados a un precio sugerido de $8.500.-


Ficha Técnica
Composición varietal: 100% Malbec
Viñedos: Se encuentran ubicados en Luján de Cuyo.
Cosecha: 5 de Marzo Cosecha manual en canastos de 20 kg para no dañar la fruta.
Rendimiento: 60 hl/ha
Vinificación: Selección de racimos: en mesa de selección.
Maceración pelicular: en prensa neumática durante 2 horas y a bajas temperaturas.
Fermentación: Durante 20 días y a temperatura controlada entre 14º y 16°C.
Enólogo: Hervé J. Fabre & Juan Bruzzone
Notas de cata: De color rosado pálido y aromas intensos de pomelo rosado y cerezas. Vibrante y cítrico en boca.

Sobre Fabre Montmayou
La Bodega Fabre Montmayou es la primera bodega boutique y pionera en la elaboración de vinos merlot de alta gama en la Argentina. Nace en el año 1993 bajo el impulso de Hervè Joyaux Fabre, propietario y enólogo de la bodega integrante de una familia de comerciantes de vino de Burdeos. Atraído por el impulso de los vinos del nuevo mundo, Hervè Joyaux Fabre, decidió invertir en la Argentina para elaborar vinos de alta gama combinando la excelencia de terruños argentinos con el «savoir faire» Sauvignonés, para lo cual adquirió viejas fincas de merlot plantadas en 1908 en Luján de Cuyo a 1.150 metros sobre el nivel del mar donde construyó su “chateaux”. Años después Hervè Fabre llegó al alto valle de Río Negro, a 3 km de la localidad de Roca, a 40º de latitud sur, en donde creó la Bodega Infinitus reciclando unas antiguas instalaciones para transformarla en la primera bodega boutique de la Patagonia. Allí encontró viñedos antiguos, de baja producción, de cepas nobles y el terroir ideal para aplicar todo su conocimiento y experiencia para desarrollar productos claramente distintivos.

Distribuidor exclusivo para Argentina Fratelli Branca Destilerías.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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