Cocina

Por los Jóvenes: Don Bosco en Caminos y Sabores

Por Los Jóvenes - Don Bosco Logo
La obra salesiana contará con un stand de Por los Jóvenes – Don Bosco en la tradicional feria gastronómica Caminos y Sabores, en el que presentarán productos de las Escuelas Agrotécnicas Salesianas.

 

Estas escuelas son una propuesta distintiva de la obra educativa de Don Bosco en Argentina, se distribuyen de norte a sur con el estilo pedagógico y el sistema preventivo salesiano y se remontan a 1893, cuando se inició su actividad en la Misión Salesiana de Río Grande, Tierra del Fuego.

 

 

Hoy podemos encontrar tres en Buenos Aires (Ferré, Uribelarrea y Del Valle), dos en Córdoba (Río Cuarto y Colonia Vignaud) y una en Mendoza (Rodeo del Medio), en Misiones (San José) y en Tierra del Fuego (Río Grande), además de dos Centros de Formación Agropecuaria en el ámbito rural (en Venado Tuerto y Tandil). Estas propuestas posibilitan a jóvenes estudiar en su lugar de origen y brindan oportunidades a quienes viven en zonas rurales. A lo largo de su formación, los jóvenes participan de las distintas instancias del proceso productivo.

 

En la feria Caminos y Sabores, del 6 al 9 de julio en La Rural – en el barrio de Palermo, CABA -, se podrán encontrar productos elaborados en las escuelas, como dulce de leche, vinos, yerba mate y aceite. El stand de Por los Jóvenes – Don Bosco, ubicado en el Camino de los Dulces, tiene además un impacto social positivo, ya que lo recaudado se destina a propuestas educativas, socio-comunitarias y de formación para el trabajo en las que participan jóvenes de contextos vulnerables.

 

 

Para consultas comunicarse a info@porlosjovenes.org, por teléfono al +54 9 11 4958-6411 o por WhatsApp al +54 9 011 6583-0416.

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *