Sopas de otoño: ¿Cuáles son sus beneficios?
Utilizar ingredientes de estación siempre es una buena idea porque se consiguen productos frescos que son ideales para mantener cuidado el organismo. La naturaleza es sabia y nos ofrece exacto lo que necesitamos en cada temporada.
Buenos Aires; abril 2024.- El otoño viene acompañado de un importante cambio de temperatura, lo que lo convierte en una temporada ideal para explorar nuevos platos y preparaciones en la cocina. Uno de los platos que cobra más popularidad con el comienzo de los días más fríos, son las sopas caseras: desde caldos ligeros hasta preparaciones más cremosas, las posibilidades son infinitas. Además, al ser un plato que no requiere mucho tiempo de preparación, es ideal para innovar y sorprender a los seres queridos con texturas y sabores nuevos. Moulinex Argentina recopila algunos beneficios de este grandioso plato y comparte una receta ideal para aprovechar al máximo la temporada.
4 beneficios de las sopas en otoño:
1- Aportan calidez:
En los días frescos y lluviosos del otoño, no hay nada más reconfortante que una deliciosa sopa caliente. Las sopas no solo proporcionan una sensación de calidez física, sino que también reconfortan el alma, haciéndonos sentir acogidos y protegidos del clima exterior.
2- Variedad de ingredientes frescos:
El otoño trae consigo una amplia variedad de ingredientes frescos y de temporada que son perfectos para preparar sopas. Desde calabazas y batatas hasta zanahorias y repollos, estos vegetales añaden un sabor único y nutritivo a las recetas de sopas, además de proporcionar una dosis saludable de vitaminas y minerales.
3- Nutrición balanceada:
Las sopas son una excelente manera de obtener una nutrición balanceada en una sola comida. Al combinar vegetales, proteínas y carbohidratos en un solo plato, las sopas proporcionan una amplia gama de nutrientes esenciales que nuestro cuerpo necesita para mantenerse saludable durante el otoño.
4- Facilidad de preparación:
Contar con los productos necesarios hace que preparar sopas sea realmente muy sencillo. Con solo unos pocos ingredientes, una licuadora de mano y un poco de tiempo en la cocina, es posible crear una comida reconfortante para cuidar a toda la familia. También, con una licuadora de vaso que sirva para unir grandes cantidades, es posible preparar grandes volúmenes para congelar y disfrutar más adelante, lo que las convierte en una opción conveniente para los días ocupados.
Sopa de Repollo por Moulinex | 4 personas
Ingredientes:
- 1 cuarto de repollo blanco
- 2 zanahorias
- 1 litro de caldo de verdura
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de panceta
Preparación:
1- Pique los ajos, corte el repollo en trozos y las zanahorias, en rodajas.
2- Hervir el repollo durante 10 minutos y reservar.
3- Rehogar el ajo y la zanahoria en una sartén. Retirar y rehogar 2 minutos el repollo en ese mismo aceite.
4- Saltear la panceta en cubos.
5- Mixear o licuar la panceta con el ajo, la mitad de las zanahorias, y la mitad del repollo. La licuadora de mano Infinity Force Pro y la licuadora Perfect Mix de Moulinex, son ideales para esta tarea.
6- Colocar la mezcla obtenida, el caldo y el resto de los ingredientes ya cocidos en una olla. Condimentar a gusto y calentar durante 30 min a fuego medio.
7- Servir bien caliente. Opcional agregar unas hojas de perejil fresco directamente en el plato.
¡A disfrutar!
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Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial