Cocina

Banquete Sirí Cuisine & Vins 2024

Cocineros argentinos y uruguayos reunidos en el barrio cerrado Reserva Montoya bajo el lema «resaltar el producto de la zona»

Punta del Este, enero de 2024.- Celebridades, gente de la cultura, empresarios y gastronómicos se encontrarán en un ambiente de exquisiteces de tierra y mar, la música de Anita Alvarez de Toledo, rituales chamánicos y brindis con las mejores bodegas de la región. El evento, que siempre inaugura la segunda quincena esteña, es una especie de celebración que decreta un año de abundancia y buena energía.

Otro encuentro Sirí (así se llama el premio que destaca a los productores y gastronómicos de la zona) en plena temporada esteña. Esta vez, la revista Cuisine & Vins (creadora de esta movida) propuso una comida inolvidable, con tablón-banquete infinito, repleto de manjares de estas tierras. Ese es el concepto: productos del lugar trabajados por manos maestras de cocineros argentinos y uruguayos.

La fiesta comenzó al atardecer y se extendió hasta la luna. Hubo brindis con la participación de bodegas uruguayas, manjares de Maldonado, Colonia y Rocha. También una aventura sustentable a bordo del Volvo más amigo de la naturaleza, el  XC40 Recharge Ultimate, fabricado con materiales reciclables, pensados para el medio ambiente.

Todo al pie de la laguna blanca, en el ambicioso proyecto inmobiliario Reserva Montoya. El punto central fue en el icónico club house diseñado por Mapa arquitectos con esculturas, muebles de autor y una piscina de piedra volcánica, rodeado por un entorno de bosque y senderos ecológicos que serpentean por toda la urbanización.

Allí se hicieron presentes personajes del mundo gastronómico, gente del arte y la cultura. La ambientación, a cargo de Willa Dinelli entelando el paisaje con los géneros más chic de Manantiales (Ros Garden, de la diseñadora norteamericana Roberta Freymann).

Los dueños del banquete son:

  • EL TANO: Ensalada de langostino, calamaretti, pulpito, mejillones, aliño de limon, mayonesa de tomate y bisque de langostino. Postre: Cannoli siciliano.
  • FACUNDO CONNIO – ESMERCAT: Crudo de camaron, salsa Ponzu, yema , caviar.
  • JORGE SIMEONE: Brochette de cordero + Galletitas de algas.
  • ELENA NIEVAS – LA HUELLA: Croquetas de Siri con tomate fresco y salicornia.
  • APARTNA SONI: Curry de Cordero + Samosas, empanaditas.
  • RODRIGO TOSO: Ravioles de Siri.
  • VERONICA VIERA – LA HUELLA: Araza a la plancha, con mermelada de tomates antiguos y un crocante de almendras.
  • THERMOMIX: Sambayon de miel con mezclum de flores comestibles + espuma de ananá con hilos de miel.
  • RESERVA MONTOYA: Hummus / Baba Ganoush
  • BODEGAS INVITADAS:
  • Piccolo Banfi(en su versión uruguaya con los vinos Estigma)
  • Bodega Garzón
  • Las Garzas
  • PRODUCTOS BANQUETE:
  • La Linda: todos los panificados
  • Las Vigna: todos los quesos / Agustin Battellini presenta sus quesos en exclusiva junto a su reciente Libro «La Vigna Láctea».
  • Black river caviar
  • MARCAS AUSPICIANTES:
  • Volvo(con sus vehículos 100 % eléctricos y sustentables
  • San Pellegrino / Acqua Panna
  • Thermomix
  • ALIADOS:
  • Grupo Mass
  • Reserva Montoya
  • Ros garden
  • Ocio Wine
  • DJ: Anita Alvarez de Toledo y Federico Massarino
  • PRODUCCIÓN: Cuisine&Vins

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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