Cocina

Milkaut celebró los 153 años de Franck con una obra de arte colaborativa que representa los valores del pueblo

El 6 de octubre se celebró en Santa Fe, el 153° aniversario de Franck, el pueblo de Milkaut, en un evento que reunió a todos los vecinos para crear un gran regalo, reflejo de los valores del pueblo que prevalecen con el pasar del tiempo. Una historia de tradición, cooperativismo y trabajo.

 

 

Santa Fe, octubre 2023.- En la cuenca lechera de la provincia de Santa Fe, se encuentra la comuna de Franck, el pueblo de Milkaut, la firma histórica que le da vida a las recetas y los sabores característicos de sus fundadores. El pasado 6 de octubre celebraron su cumpleaños número 153 en un evento que ya es tradición.

 

Este año, Milkaut propuso volcar la esencia del lugar, su historia, y el espíritu colaborativo de su gente en un mural realizado por los niños de la escuela N° 321 Joaquín V. González, quiénes se unieron para pintar sus piezas. Cada fragmento del mural representa una expresión de lo que significa Franck para los niños del lugar. Además, también participaron de la iniciativa con su aporte todos los colaboradores de Milkaut.

 

 

 

Las imágenes del mural no son azarosas. Cada color, y cada ilustración representan la esencia del pueblo. Franck tiene mucho que ofrecer a quiénes lo visitan, y a quiénes eligen vivir allí. Y esta acción está inspirada en sus cualidades: el trabajo y el esfuerzo de su gente; el cuidado de la naturaleza, la cultura láctea, la solidaridad y unión, y sentido de comunidad.

 

“Desde Milkaut, nos da mucho gusto homenajear los valores que hacen de Franck, un lugar único. Nuestro origen nos define y, para nosotros, es un orgullo dar continuidad a nuestra forma característica de hacer las cosas: juntos”. Expresó Fabricio Musumeci, gerente de marketing de Savencia.

 

El equipo encargado de la dirección artística del mural estuvo integrado por las artistas Mercedes Zimmerman y Florencia Abdala de la ciudad de Rafaela con la coordinación general de Martín Molinaro.

 

Historia, arte y unidad se conjugaron en esta acción con el objetivo de recordar sus raíces, y la herencia de sus fundadores. Milkaut renueva su compromiso por mantener vivas las costumbres de Franck y mediante esta pieza artesanal, dejan vivo un legado para las próximas generaciones.

 

 

 

 

 

 

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Acerca de Milkaut

 

Milkaut es una marca de lácteos con casi un siglo de trayectoria en el mercado argentino. Nace en 1925 en Franck, un pequeño pueblo fundado en 1870 por inmigrantes europeos, y ubicado en la cuenca lechera santafesina, la cuna de las tierras y pastizales más fértiles, ideales para la elaboración de productos lácteos de alta calidad.

 

Un año después, en 1926, se inaugura La Cremería N°1, dando origen al pilar fundacional de la cremosidad de los productos de Milkaut. Desde 1925, la marca preserva las recetas originales, simples y de pocos ingredientes, que se transmiten de generación en generación.

 

Su extenso porfolio de productos está integrado por crema, dulce de leche, yogures cremosos, yogures bebibles, quesos crema, quesos untables, quesos duros, semiduros, blandos, y rallado, manteca, leches fluidas y en polvo, leche chocolatada y manteca.

 

Acerca de Savencia

 

Milkaut pertenece a Savencia Fromage & Dairy, un grupo familiar francés, especializado en la producción y comercialización de quesos y productos lácteos de valor agregado. Su origen se remonta a 1956, en Francia, en la zona de la Haute-Marne, cuando su fundador Jean Noël Bongrain creó un queso que fue considerado entonces como una verdadera innovación: el “Caprice des Dieux” Savencia Fromage & Dairy, sinónimo de tradición y calidad y líder mundial en los quesos de especialidad, tiene su casa matriz en Francia y filiales en toda Europa, en América del Norte y en Sudamérica, en Asia y en África.

 

En todas sus filiales, la estrategia está basada en el profundo conocimiento de los gustos y hábitos locales, en la fuerte expertise tecnológica y en el desarrollo de una investigación avanzada para lograr la mejor calidad posible en la fabricación de quesos y productos lácteos.

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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