Día Mundial del Chocolate: las mejores recetas para celebrar este día
Cada 13 de septiembre, se conmemora el Día Internacional del Chocolate. NESTLÉ® ofrece deliciosas recetas para celebrarlo.
El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, fecha elegida en honor al nacimiento de Roald Dahl -autor de «Charlie y la Fábrica de Chocolates»- una festividad que invita a dejarse tentar por las mejores recetas chocolatosas.
Argentina es uno de los países de la región con mayor consumo de chocolate: se estima que en nuestro país se consumen 2 kg per cápita por año, ya sea en formato tableta, bombones, con leche, amargo o blanco. Para celebrar este día, chocolates NESTLÉ®, en conjunto con Recetas NESTLÉ®, comparten deliciosas recetas con este ingrediente para compartir con amigos o familia.
Mousse helada de chocolate
- 100 gr de chocolate NESTLÉ® Classic Semi Amargo
- ½ paquete de leche condensada NESTLÉ®
- 200 cm3 de crema batida
- Picar el chocolate y fundirlo a baño maría o en el microondas y dejarlo enfriar.
- Añadir la leche condensada, unir y por último adicionar la crema batida a punto chantilly con movimientos envolventes.
- Colocar en recipientes y llevar al freezer no menos de 6 horas.
Frappe NESCAFÉ® & chocolate
- 3 cucharadas de NESCAFÉ® Dolca Suave
- 350 ml de leche
- 33 g de chocolate NESTLÉ® Maní
- Hielo
- Crema chantilly a gusto
- Salsa de chocolate a gusto
- En una licuadora agregar leche, chocolate NESTLÉ® Maní, NESCAFÉ® Dolca Suave, hielo y salsa de chocolate.
- Licuar hasta que se unan todos los ingredientes.
- ¡Listo! Decorar con crema chantilly y más salsa de chocolate.
Alpino Cocktails
Martini Coffee Top
- 60 ml de Vodka
- 60 ml de NESCAFÉ Gold
- 50 ml de almíbar de canela
- 1 cucharada de crema de leche
- Ralladura de chocolate Alpino Black Top
Alpino Frozen
- 60 ml ron dorado
- 4 cucharadas de helado de vainilla
- 3 gotas de esencia de vainilla
- 30 ml de almíbar simple
- 4 cuadraditos de chocolate Alpino con leche
Fashion Bitter
- 60 ml de whisky
- 30 ml de jugo de naranja
- 4 gotas de bitter de cardamomo y naranja
- 1 shot de chocolate Alpino Dark 51% derretido
Desde Recetas NESTLÉ® te invitamos a hacer todas las preparaciones que tengas pendientes, para que te diviertas cocinando con ingenio. ¡hacé clic acá!
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial