Cocina

Día Mundial del Limón: sacale el jugo a este día con las propuestas infalibles que te trae NESTLÉ® Leche Condensada

Buenos Aires, Argentina, septiembre de 2023. Argentina es uno de los principales productores de limones a nivel mundial. La producción de este fruto se concentra principalmente en las provincias de Tucumán, Salta, Jujuy y Catamarca. El 30 de septiembre se celebra el Día Mundial del Limón, un cítrico versátil que tiene diversos usos y que, en el plano gastronómico, se puede saborear en recetas dulces y saladas.

NESTLÉ® Leche Condensada trae 3 fáciles propuestas para incluir el limón en riquísimos postres para disfrutar con familiares y amigos.

Un postre de limón para sorprender y deleitar en 10 minutos

Ingredientes:

  • 2 paquetes de NESTLÉ® Leche Condensada

  • 3 limones

  • 400 mililitros de crema

  • Opcional:

    • Ralladura de chocolate

    • Salsa de frambuesa o frutos rojos

Preparación:

1. Mezclar los 2 paquetes de leche condensada con ralladura de 1 limón y jugo de 1 o 2 limones a gusto.

2. En otro bowl, batir la crema hasta que espese.

3. Incorporar de forma envolvente la crema a la mezcla de leche condensada, enfriar en el freezer hasta que la consistencia quede a tu gusto.

Opcional: decorar con ralladura de chocolate o hacer una salsa de frutos rojos para acompañar.

El clásico que no falla: Lemon pie

Ingredientes:

Para la masa

  • 200 gramos de harina 0000

  • 50 gramos de azúcar

  • 1 huevo

  • 100 gramos de manteca

Para la crema

  • 1 cucharada de ralladura de limón

  • 1 paquete de NESTLÉ® Leche Condensada

  • 4 yemas

  • 150 centímetros cúbicos de jugo de limón

Para el merengue italiano

  • 240 gramos de azúcar

  • 3 claras de huevo

Preparación:

1.  Procesar o mezclar ligeramente la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos, hasta formar un arenado. Agregar el huevo y unir la masa sin trabajarla mucho. Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos aproximadamente.

2.  Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).

3.  Estirar sobre una mesada enharinada y tapizar un molde para tarta desmontable de 22 cm de diámetro. Cocinar durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse.

4.  Mezclar la leche condensada con las yemas, el jugo de limón y la ralladura. Unir bien y verter sobre la masa precocida. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.

5.  Colocar el azúcar en una cacerolita y cubrir con apenas con agua. Cocinar hasta obtener un merengue bolita blanda.

6.  Unos minutos antes del punto del almíbar, comenzar a batir las claras. Cuando empiecen a formar picos, añadir gota a gota el almíbar caliente sin dejar de batir hasta que se enfríe.

7.  Decorar con el merengue y gratinar.

Galletitas de limón

Ingredientes:

  • 120 gramos de manteca blanda

  • 40 gramos de azúcar

  • 1/2 paquete de NESTLÉ® Leche Condensada

  • Ralladura de 1 limón

  • 1 yema

  • 350 gramos de almidón de maíz

Preparación:

1.  Batir la manteca con el azúcar y la leche condensada.

2.  Agregar la ralladura de limón y la yema. Unir e incorporar el almidón de maíz. Dejar reposar 1 hora en la heladera.

3.  Formar bolas con la masa, colocarlas en una placa enmantecada y enharinada, aplanarlas apenas y cocinar en un horno precalentado a temperatura media 180 ºC durante 20 minutos aproximadamente.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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