Día Mundial del Limón: sacale el jugo a este día con las propuestas infalibles que te trae NESTLÉ® Leche Condensada
Buenos Aires, Argentina, septiembre de 2023. Argentina es uno de los principales productores de limones a nivel mundial. La producción de este fruto se concentra principalmente en las provincias de Tucumán, Salta, Jujuy y Catamarca. El 30 de septiembre se celebra el Día Mundial del Limón, un cítrico versátil que tiene diversos usos y que, en el plano gastronómico, se puede saborear en recetas dulces y saladas.
NESTLÉ® Leche Condensada trae 3 fáciles propuestas para incluir el limón en riquísimos postres para disfrutar con familiares y amigos.
Un postre de limón para sorprender y deleitar en 10 minutos
Ingredientes:
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2 paquetes de NESTLÉ® Leche Condensada
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3 limones
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400 mililitros de crema
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Opcional:
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Ralladura de chocolate
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Salsa de frambuesa o frutos rojos
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Preparación:
1. Mezclar los 2 paquetes de leche condensada con ralladura de 1 limón y jugo de 1 o 2 limones a gusto.
2. En otro bowl, batir la crema hasta que espese.
3. Incorporar de forma envolvente la crema a la mezcla de leche condensada, enfriar en el freezer hasta que la consistencia quede a tu gusto.
Opcional: decorar con ralladura de chocolate o hacer una salsa de frutos rojos para acompañar.
El clásico que no falla: Lemon pie
Ingredientes:
Para la masa
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200 gramos de harina 0000
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50 gramos de azúcar
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1 huevo
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100 gramos de manteca
Para la crema
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1 cucharada de ralladura de limón
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1 paquete de NESTLÉ® Leche Condensada
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4 yemas
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150 centímetros cúbicos de jugo de limón
Para el merengue italiano
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240 gramos de azúcar
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3 claras de huevo
Preparación:
1. Procesar o mezclar ligeramente la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos, hasta formar un arenado. Agregar el huevo y unir la masa sin trabajarla mucho. Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos aproximadamente.
2. Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).
3. Estirar sobre una mesada enharinada y tapizar un molde para tarta desmontable de 22 cm de diámetro. Cocinar durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse.
4. Mezclar la leche condensada con las yemas, el jugo de limón y la ralladura. Unir bien y verter sobre la masa precocida. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
5. Colocar el azúcar en una cacerolita y cubrir con apenas con agua. Cocinar hasta obtener un merengue bolita blanda.
6. Unos minutos antes del punto del almíbar, comenzar a batir las claras. Cuando empiecen a formar picos, añadir gota a gota el almíbar caliente sin dejar de batir hasta que se enfríe.
7. Decorar con el merengue y gratinar.
Galletitas de limón
Ingredientes:
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120 gramos de manteca blanda
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40 gramos de azúcar
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1/2 paquete de NESTLÉ® Leche Condensada
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Ralladura de 1 limón
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1 yema
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350 gramos de almidón de maíz
Preparación:
1. Batir la manteca con el azúcar y la leche condensada.
2. Agregar la ralladura de limón y la yema. Unir e incorporar el almidón de maíz. Dejar reposar 1 hora en la heladera.
3. Formar bolas con la masa, colocarlas en una placa enmantecada y enharinada, aplanarlas apenas y cocinar en un horno precalentado a temperatura media 180 ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial