Cocina

Tendencias Foodie en Buenos Aires: gastronomía + sabores auténticos + experiencias

Compartimos una selección de las opciones que están revolucionando la escena culinaria con su creatividad y calidad.

● SACRO

Sacro es un restaurante con sabores únicos inspirados en plantas. Inaugurado en 2018 y ubicado en Palermo, SACRO invita a los amantes de la gastronomía a vivir una experiencia multisensorial a través del diseño, arte y exquisitos sabores. Para ellos, la calidad y preservación de los ingredientes es fundamental. Priorizan su carácter original usando técnicas que minimicen el impacto del proceso, tanto en su cocina como en su coctelería.

Además, trabajan con café de especialidad, vinos naturales, orgánicos y biodinámicos; donde también se sigue con su línea de calidad, respetando la nobleza de toda la materia prima. Su propuesta se basa en sabores únicos, música característica de los 5 continentes y un diseño ecléctico y atemporal donde las plantas son el protagonista principal.

SACRO está orientado a complacer el disfrute que se busca en una comida compartida con amigos y familia.

Dirección: Costa Rica 6038

Horario: Martes a domingos de 12 a 16hs y de 19.30 a 01.00hs.

Teléfono: 11 3970-0215

Instagram: @sacroresto

 

● JARANA

Jarana te invita a embarcarte a un apasionante viaje culinario a través de los exquisitos sabores de la cocina peruana-nikkei, con un toque distintivo argentino y un menú cuidadosamente elaborado donde cada plato se convierte en una obra maestra de sabores.

Este concepto gastronómico en auge se plasma en una exquisita variedad de platos reversionados por Pablo Julca, chef ejecutivo, con un estilo moderno y creativo: ceviches, causas, anticuchos, tiraditos y sushi; risotto, pastas y carnes a la parrilla, convirtiendo rápidamente a Jarana en un destino culinario imperdible en Palermo.

Jarana además invita a disfrutar de sus cócteles de autor, con nombres inspirados en danzas, lugares y frases autóctonas. El talentoso bartender Paúl Zárate, diseñó esta selección de bebidas únicas y creativas que complementan perfectamente la experiencia gastronómica: frutas exóticas, hierbas aromáticas y otros sabores. Además, ofrece una selecta variedad de vinos que enriquecen a la perfección el recorrido culinario.

Con la premisa de divertirse y elevar la propuesta al máximo nivel, Jarana también ofrece la energía de reconocidos DJs para crear un ambiente vibrante y animado.

Dirección: Fitz Roy 1722

Horario: Martes a domingos de 12 a 01hs.

Reservas: +54 9 11 2833-5794

Instagram: @jarana.bsas

 

● LAMARCHIGIANA

Al ingresar a La Marchigiana, te recepciona una cálida bienvenida y un ambiente que evoca la esencia de Italia. La decoración tradicional y acogedora te transporta directamente a un ristorante en la península itálica. Las paredes adornadas con fotografías de la región de Marche, la música italiana de fondo y la atención al detalle crean una atmósfera encantadora y familiar. La carta es un reflejo de su historia, con recetas de tiempos de la Segunda Guerra Mundial, genuinos platos italianos, argentinos y una exquisita fusión de platos ítalo-argentinos que cambian según la estación.

La Marchigiana es un verdadero tesoro culinario para los amantes de la cocina italiana. Con su ambiente encantador y comida auténtica, se ha ganado su reputación como uno de los mejores lugares para disfrutar de una experiencia gastronómica italiana en la ciudad.

Además, es el primer restaurante en toda Argentina y Sudamérica como empresa B.

Dirección: Patricias Mendocinas 1550, Mendoza.

Horario: todos los días de 12:00 a 15:30 y de 19:30 a 00:00 h.

Número: 0261 454-3017

Instagram: La Marchigiana

 

● BOSCO

Ubicado en la hermosa ciudad de Mendoza, con una exclusiva vista panorámica de los bosques, Bosco se ha convertido en un referente gastronómico para los amantes de la buena comida y los sabores sofisticados.

Con una exclusiva vista panorámica de los bosques y con gastronomía de primer nivel, incluye platos    elaborados con        productos           regionales          y             diversas               técnicas,              con        opciones descontracturadas para los almuerzos y más sofisticadas para las cenas.

El menú es una mezcla de platos inspirados en la cocina internacional y local, utilizando productos frescos de la región de Mendoza: entradas con quesos de autor y charcuterie o ensaladas con salmón y langostinos y platos principales como tomahawk en manteca de chimichurri verde, papas rotas, hierbas frescas, aceite de trufa y curry de langostinos con ñoquis de batata y bouquet de verdes.

Dirección: Av. Del Prado S/N, dentro del Parque San Martín.

Horario: martes a domingo de 10:00 a 00:30 h.

Número: 0261 307-2071

Instagram: Bosco Restaurant

 

● OSAKA

Osaka es un restaurante que rinde tributo a la gastronomía nikkei, combinando los sabores y técnicas japonesas con la creativa cocina peruana. Inspirado en las aventuras que vivieron sus creadores en Asia, en busca de buenas y grandes ideas y experiencias, en su carta se conjugan distintas texturas y temperaturas.

La propuesta gastronómica está a cargo de los chefs Leandro Bouzada y Juan Matsuoka, quienes entienden al sushi no sólo como los clásicos makimonos, sino en su conjunto con usuzukuris, nigiris y sashimis. Además el Nikkei bar propone ceviches de raíces peruanas para acercar platos gourmet que invitan a disfrutar de estos sabores manteniendo su complejidad y estilo.

Su propuesta de tragos, creada por el reconocido bartender Nicolás Hernando, fue pensada para impulsar la experiencia nikkei a nuevos escenarios. Con ingredientes cuyos sabores y aromas exóticos representan la coctelería peruana-japonesa, combina destilados peruanos como el pisco, junto con whiskys japoneses finalizados en sus maderas autóctonas Mizunara y Sakura. Además gins infusionados en botánicos como Té Sencha, Yuzu, pimienta Sansho, y el Sake, la bebida nacional de Japón, en sus distintas categorías de calidad y estilos.

Dirección: Juana Manso 1164 / Próximamente Concepción Arenal 2913

Horario: Lun a Dom 12:30 a 16 hs / 19:30 a 00hs

Teléfono: +54 11 4446 -2598 Instagram: @osakabsas

● MÖOI

MÖOI es mucho más que un restaurante. Todos sus locales están pensados para ser disfrutado con todos los sentidos. La textura de las paredes, la pintura, la vajilla, los muebles, junto con sus texturas y géneros, son únicos en cada espacio. Cada detalle tiene un porqué, y la búsqueda de materiales siempre es exhaustiva. MÖOI busca generar experiencias aptas para todo tipo de paladares y personalidades. La calidad alimenticia, el diseño de los ambientes, especialmente pensados y creados, y las sabrosas preparaciones, hacen a su esencia.

La estación, los productos y los viajes, despiertan sentidos y el desarrollo de la carta surge gracias a esas vivencias. El plus es la calidad en la materia prima y el valor nutricional en su justo equilibrio. En MÖOI cocinan pensando en su disfrute. No es un restaurante vegetariano, ni vegano, ni macrobiótico, ni raw food y no sigue corrientes específicas, aunque respetan a todas y sacan el mejor provecho de cada una, para generar platos #MöoiRicos.

@mooirestaurant

 

● STERN

Stern está ubicado en el barrio de Paternal (Av. de los Constituyentes 2985) en el predio de la ex Quimicá Estrella, llamativa por su arquitectura inglesa. Su propuesta es conocida por ofrecer un menú cuidadosamente elaborado con productos de estacioń , muchos de los cuales provienen de huertas cercanas gracias a su ubicacioń estrategicá cerca de la facultad de agronomiá y veterinarias. Es el lugar perfecto para aquellos que buscan una experiencia culinaria unicá y autenticá .

En un ambiente relajado, el establecimiento abre sus puertas de lunes a viernes, desde las 8 de la mananã hasta las 20 horas, ofreciendo desayunos, meriendas y almuerzos con platos del día que cambian seguń la estacion.́ La pasteleriá francesa de Stern, especialmente destacada por su deliciosa viennoiserie, complementa esta propuesta gastronomicá excepcional.

Dirección: Av. de los Constituyentes 2985

Horario: Lunes a viernes de 8 a 20 hs

WhatsApp: 11 5912-5010

Instagram: @stern_ba

 

No olvides tener en cuenta las preferencias y restricciones alimentarias para asegurarte de que todos puedan disfrutar.

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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