
Cómo hacer un exquisito chocolate caliente para celebrar el 25 de mayo en familia
Buenos Aires, mayo de 2023. En los tiempos de la colonia tomar chocolate caliente era algo habitual. Antes del arribo de los españoles, la sociedad criolla lo consumía frío y se servía más que nada en las casas de la élite. Con la llegada de los europeos al continente se le sumaron algunos ingredientes, como azúcar y canela, y se instaló la modalidad de tomarlo también caliente; además de que ya no importaba la clase social y cualquiera podía disfrutarlo. Es desde aquellos tiempos que se mantiene la tradición de esta bebida, una de las favoritas para pasar las tardes frías de otoño e invierno.
Para hacerlo de la manera correcta y más deliciosa, La Pinocha Chocolates, empresa argentina especializada en la producción artesanal de chocolates de primera calidad, propone dos fáciles preparaciones para hacer en familia durante este fin de semana XXL.
El clásico: chocolate caliente semi-amargo
Qué necesitamos
- 250 ml de leche entera o leche de almendras
- 1 cubo de chocolate para submarino semi amargo La Pinocha
- 1 varita de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pieza de anís estrella
Cómo prepararlo
- Colocar la leche en una olla junto con la canela, la nuez moscada y el anís estrella.
- Infusionar todos los ingredientes a fuego bajo por seis minutos y luego colar
- Servir en una taza
- Agregar el cubito de chocolate para submarino La Pinocha a la leche y mezclar hasta que se funda
La propuesta alternativa: chocolate caliente blanco
Qué necesitamos
- 250 ml de leche entera
- 1 cubito de chocolate blanco para submarino La Pinocha
- 5 gotas de esencia de menta
- 1 rama de chocolate blanco La Pinocha
Cómo prepararlo
- Calentar la leche en una olla a fuego medio
- Colocar el cubito de chocolate blanco para submarino La Pinocha en una taza y verter la leche. Mover hasta que se disuelva por completo.
- Incorporar la esencia de menta
- Decorar con la rama de chocolate blanco La Pinocha
Tip chocolatero! Para hacer aún más especial cualquiera de estas recetas, a las preparaciones una vez terminadas, se le puede agregar una porción de otras delicias de La Pinocha como los bocaditos Marroc, chocolate suizo o capuchino.
Todos los productos mencionados se pueden conseguir en las casi 30 tiendas de La Pinocha Chocolates en Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe.
Para más información de La Pinocha Chocolates visitar
IG @Lapinochachocolates
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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