Cocina

TRAGOS PARA DARLE LA BIENVENIDA A LA PRIMAVERA

Recetas simples para que te animes a sorprender a tus amigos y  todos juntos disfrutar de los mejores atardeceres del año.

Con la primavera florecen los sabores y eso nos permite experimentar en la coctelería con distintas frutas, aromas y cítricos de estación. Lo mismo pasa con las tardes primaverales: los días son cada vez más largos y agradables para estar al aire libre. Ideal para cortar con la rutina y disfrutar de los atardeceres con un rico cóctel y piqueo favorito. Es por ello que Martín Mondragón, Brand Ambassador de Diageo, nos recomienda tragos simples para darle la bienvenida a la primavera: 


  1. Johnnie Collins Highball
  • 45ml Johnnie Walker Black Label
  • 20ml jugo de limón
  • 20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)
  • 80ml soda
  • Garnish de frutas de estación

Preparación: 

  • En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda.
  • Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final.
  • Si no te animás con el almíbar y soda, podés reemplazarlo por gaseosa de lima limón.

  • Tanqueray Tonic 
  • 45ml Tanqueray London Dry Gin
  • 120ml agua tónica
  • Garnish de media rodaja de limón y romero

Preparación: 

  • En un copón, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 120ml de agua tónica, mezclar y agregar hielo en cubos. Decorar con media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final. 
  • También se le puede dar el toque final con otras frutas de estación que puedan tener en casa; se recomiendan frutas cítricas para resaltar los botánicos del gin. 
  • Caipiroska 
  • 45ml Smirnoff No. 21
  • 1 lima 
  • 10ml almíbar simple 

Preparación: 

  • Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto. 
  • Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima.
  • Llenar el vaso con hielo 
  • Agregar 45ml de Smirnoff No. 21


  • Aperitivo Ruby Orange & Lime – Smirnoff Bitter Citric
  • Hielo
  • 45 ml Smirnoff Bitter Citric
  • 120ml gaseosa lima limón 
  • Media rodaja de naranja

 

Preparación: 

  • Agregar mucho hielo en un vaso 
  • Servir 45ml de Smirnoff Bitter Citric
  • Mezclar con la gaseosa lima limón 
  • Decorar con media rodaja de naranja

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *