Mes del Chocolate: Descubrí los secretos del dulce que mueve multitudes junto a una receta fácil y rápida para homenajearlo
14/09/2022
- Mes del chocolate: un clásico del cine que dió origen a la golosina que mueve multitudes
- Mes del Chocolate: conocé una receta fácil y rápida para hacerle honor en su día
Buenos Aires, septiembre 2022. Cuenta la historia que hace algunos años atrás, nacieron dos hombres que harían historia en la difusión de una de las delicias más irresistibles a nivel mundial, en cualquiera de sus formas, su presencia implica felicidad, placer y energía. Hoy en su día se le rinde homenaje dando a conocer sus orígenes y algunos tips para seguir disfrutando de este manjar indiscutible. La estrella: el chocolate.
Corría el año 1857 cuando nacía uno de ellos, Milton Hershey, el estadounidense fundador de The Hershey Chocolate Company una de las marcas famosas por haber producido el chocolate a gran escala y a valores accesibles para todo público. Años más tarde, un 13 de septiembre de 1916 nacía otra gran personalidad, Roald Dahl, escritor británico, autor de Charlie y la Fábrica de Chocolate, la novela que Tim Burton llevó al cine con Johnny Deep como protagonista.
Y acá el dato curioso, ¿sabías que el 13 de septiembre es considerado el Día Mundial del Chocolate en homenaje al autor de Charlie y la Fábrica de Chocolate, Roald Dahl? Así es, el chocolate tiene su propio día y para conmemorarlo ¿Por qué no aprovechar la ocasión para revivir este clásico del cine y acompañarlo con una rica merienda? Midea, líder mundial en pequeños electrodomésticos, comparte la siguiente receta, rápida y sencilla para hacer unas cookies con el horno eléctrico TO-M240SAR2 y compartir en compañía de grandes y chicos.
Ingredientes
Manteca libre de gluten, 60 grs
Chocolate amargo, 170 grs
Chips de chocolate, 150 grs
Almidón de maíz, 1/4 tz
Polvo para hornear glutenfree, 2 cdas de té
Huevos, 2
Azúcar impalpable,
3/4 de tz
Nueces picadas, 1/2 tz
Esencia de vainilla, 1 tapita
Preparación:
1) Precalentar el horno a 160 grados y forrar con papel manteca tres fuentes para horno lo suficientemente grandes como para disponer las cookies bien separadas. Si son cuatro, mejor.
2) Cernir el almidón de maíz con el polvo de hornear libre de gluten y reservar.
3) Poner a derretir la manteca a baño María.
4) Por otra parte, batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa, como a nosotros nos gusta. Añadir la esencia.
5) Cuando se derrite la manteca sumarle el chocolate para que se funda con ella suavemente.Revolver de vez en cuando y, cuando está derretido, mezclar bien hasta lograr una textura aterciopelada.
6) Mezclar esta preparación con los huevos. Revolver hasta unificar la mezcla. Agregar el almidón de maíz con el polvo de hornear en forma de lluvia. Revolver suavemente.
7) Agregar los chips de chocolate y las nueces picadas. Revolver otra vez. Con una cuchara de té distribuir las cookies en montoncitos bastante separados (4 cm entre cada uno como mínimo) y colocar la bandeja en la rejilla del medio del horno por unos 8/9′ aprovechando el temporizador que tiene hasta 60 minutos.
8) Cocinar los restantes 8/9′ en la rejilla inferior. Dejar enfriar totalmente antes de trasladar del papel a la fuente de servir. Se pueden espolvorear con azúcar impalpable o, mejor aún, armar alfajores con dulce de leche.
¿Es posible algo más tentador y pecaminoso?
La marca líder en electrodomésticos sigue apostando a formar parte de tu hogar haciendo de tu rutina más fácil y cómoda acompañada de una innovación y diseño de alto impacto.
Acerca de Midea
Midea es una empresa multinacional, líder mundial en producción de electrodomésticos de la línea blanca (Euromonitor International Limited, 18ª edición) y venta de equipos de calefacción, ventilación y aire acondicionado (Euromonitor International Limited, 18ª edición), con presencia en más de 150 países. La empresa se encuentra en la lista de Fortune Global, en la posición número 450 en término de ingresos y está ubicada en el puesto 335 en la lista FORBES GLOBAL 2000, por sus ventas, ganancias, activos y valor del mercado. Para más información, visitewww.midea.com.ar.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial