Cocina

BOMBAY SAPPHIRE trae algunas recetas de cócteles que presentaron en el Mes del Gin

 para preparar en casa o pedir en las mejores barras del país durante este verano.

Además, se suma a la tendencia del gin saborizado con su famoso Bramble y sus cócteles, opciones naturales y refrescantes. Bramble es una de las versiones más queridas y celebradas alrededor del mundo del clásico Bombay Sapphire; es un gin saborizado naturalmente con jugo de moras, frambuesas y casis (o grosellas negras) y obtiene su nombre del arbusto del cual se extraen estos frutos y que otorgan su característico aroma y carácter: la zarza o bramble en inglés.

Bombay Tonic:

Una de las mezclas más sencillas para realizar en casa, pero los perfeccionistas y amantes del Gin cada vez más se dedican al servicio perfecto de este tradicional cóctel.

Ingredientes

  • 50 ml de Bombay Sapphire
  • 150-200 ml de agua tónica
  • Gotas de jugo de limón
  • Revolver y decorar con limón

Modo de preparación
Completar una copa globo con abundante hielo hasta enfriar y eliminar el exceso de líquido. Ir incorporando los ingredientes y revolver.

Un tip: sobre el final, se puede agregar una cáscara de naranja, una hoja de menta, albahaca o alguna estrella de anís. Todos los ingredientes en su justa medida para no perder el balance entre sabores.

Bombay Collins:

Originalmente conocido como Tom Collins, ya que se elaboraba con Old Tom Gin. Este gin tenía un sabor intenso a botánicos y una reputación bastante dudosa, así que como nadie se atrevía a mezclar con tónicas o cualquier tipo de servicio, se mezclaba con azúcar, limón y un toque de agua con gas.

Ingredientes

  • 50 ml de Bombay Sapphire
  • 25 ml de jugo de limón
  • 25 ml de jarabe de azúcar simple

Modo de preparación

Agitar los ingredientes en una coctelera con abundante hielo. Servir en vaso largo -o tumbler- con hielo en cubo. Decorar con una rodaja de limón..

 

Bramble & Tonic.

Un clásico intervenido: ligero, brillante y sencillo. La verdadera naturaleza de Bombay Bramble, entre la bebida espirituosa y el mixer, se encuentra en este trago.

 

Ingredientes

 

  • 50ml de Bombay Bramble
  • 100ml de agua tónica
  • Un gajo de limón exprimido

 

Método de preparación

Elaborar sobre abundante hielo en una copa de vino blanco o vaso highball.

 

Bramble & Sonic.

Una opción ligera para quienes prefieran un trago con menor carga alcohólica. La combinación de agua tónica y soda prevalece por sobre los colores del Bramble y le dan al cóctel un impactante color rosado.

 

Ingredientes

  • 25ml de Bombay Bramble
  • 75ml de soda
  • 75ml de agua tónica

 

Método de preparación

Elaborar sobre abundante hielo en una copa de vino blanco o vaso highball. Decorar con un twist de limón.

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *