¡Se puede comer rico, con moderación y nutritivo! BY @matias.marchetti
Llega el Día del Padre y, como en otro montón de celebraciones, la comida cumple un rol protagónico. Sin embargo, no hace falta que sea un momento de excesos.
“Como digo siempre en este tipo de ocasiones: si querés comer algo que te da mucho placer, aunque se corra de tu planificación ¡está bien! Lo importante es hacerlo conscientemente y sin culpa, sabiendo que tu alimentación está ordenada y equilibrada”, comenta Matías Marchetti, nutricionista y creador del método de nutrición y bienestar #MarchettiRules®. “Sin embargo, si querés acompañar a tu papá que está cuidando su alimentación, o –por ejemplo– tenés un marido fit que no se quiere mover de su plan, hay un montón de alternativas ricas y nutritivas para agasajarlos en este día”, agrega el autor del libro #MarchettiRules®, la actitud para aprender a nutrirte y comer lo que quieras.
FOCACCIA de almendras
Ingredientes
150 g de queso cuartirolo descremado
2 claras
2 huevos
3 cdas. de aceite de oliva
Sal, a gusto
200 g de almendras
100 g de harina de coco
1 cdita. de polvo de hornear
Agua, cantidad necesaria
Hierbas para decorar
Procedimiento
- Procesar el queso con las claras, los huevos y el aceite de oliva. Salpimentar. Agregar los ingredientes secos y continuar procesando. Agregar agua de a poco, hasta lograr una crema densa (no se forma una masa).
- Extender la preparación en una fuente para horno profunda, hacer unos pequeños hoyos con las yemas de los dedos y decorar con hierbas.
- Hornear a 180°C, hasta que se vea dorada la superficie.
CEVICHE con manzana verde
Ingredientes
500 g de pescado blanco cortado en cubos
1 y ½ taza de jugo de limón
Sal y pimienta, a gusto
½ taza de jugo de naranja
¼ taza de cilantro
¼ taza de albahaca
3 cdas. de aceite de oliva
3 manzanas verdes cortadas en cubos (y algunas láminas para decorar)
½ taza de aguacate en cubos
¼ taza de cebolla finamente picada
½ taza de pepinos en cubos
1 chile, opcional (¡para hacerlo más picantito!)
Procedimiento
- Salpimentar los cubos de pescado, mezclarlos con el limón y reservar la heladera.
- Licuar el jugo de naranja junto con el cilantro, la albahaca y el aceite de oliva.
- Mezclar el pescado con la salsa verde e incorporar el resto de los ingredientes: manzana, palta, cebolla y pepinos.
- Mezclar bien y rectificar sal y pimienta si hace falta.
- Opcionalmente, agregar el chile picado.
- Servir bien frío, decorado con láminas de manzana verde.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial