
25 de mayo: cómo preparar el mejor chocolate caliente para disfrutar en familia
Buenos Aires, mayo de 2021. En los tiempos de la colonia tomar chocolate caliente era algo habitual. Antes del arribo de los españoles, la sociedad criolla lo consumía frío y se servía más que nada en las casas de la élite (el pueblo solo lo tomaba en ocasiones muy especiales).
Con la llegada de los europeos se le hicieron algunos agregados como azúcar y canela, y comenzó a beberse caliente. A partir de ese momento, se levantaron las prohibiciones y cualquier persona, sin importar su estrato social, podía consumirlo.
Es desde entonces que se mantiene la tradición de esta bebida, una de las favoritas para pasar las tardes frías de invierno. Pero, ¿cómo hacer el chocolate caliente perfecto?
La Pinocha Chocolates, empresa argentina especializada en la producción artesanal de chocolates de primera calidad, propone dos exquisitas y fáciles preparaciones para hacer en familia.
Chocolate caliente semi-amargo
Ingredientes
- 250 ml de leche entera o leche de almendras
- 1 cubo de chocolate para submarino semi amargo La Pinocha
- 1 varita de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pieza de anís estrella
Preparación
- Colocar la leche en una olla junto con la canela, la nuez moscada y el anís estrella.
- Infusionar todos los ingredientes a fuego bajo por seis minutos y luego colar
- Servir en una taza
- Agregar el cubito de chocolate para submarino La Pinocha a la leche y mezclar hasta que se funda
Chocolate caliente blanco
Ingredientes
- 250 ml de leche entera
- 1 cubito de chocolate blanco para submarino La Pinocha
- 5 gotas de esencia de menta
- 1 rama de chocolate blanco La Pinocha
Preparación
- Calentar la leche en una olla a fuego medio
- Colocar el cubito de chocolate blanco para submarino La Pinocha en una taza y verter la leche. Mover hasta que se disuelva por completo.
- Incorporar la esencia de menta
- Decorar con la rama de chocolate blanco La Pinocha
Tip! Para hacer aún más especial cualquiera de estas recetas, a las preparaciones una vez terminadas, se le puede agregar una porción de otras delicias de La Pinocha como los bocaditos Marroc, chocolate suizo o capuchino.
Todos los productos mencionados se pueden conseguir en las diferentes tiendas físicas y virtuales de La Pinocha Chocolates.
Para más información de La Pinocha Chocolates visitar
WEB www.lapinochachocolates.com
IG @Lapinochachocolates
Acerca de La Pinocha Chocolates
La Pinocha Chocolates es una empresa familiar argentina especializada en la elaboración de chocolate artesanal de primera calidad. Fue fundada en 1995 en Mar de las Pampas por dos familias amigas que se unieron en un proyecto común. Hoy, con 25 años en el mercado, la compañía se expande a través de franquicias en diferentes puntos del país.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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