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Pastel de chocolate y vino tinto
El postre para amantes de sabores intensos
¿Te atreves con este pastel de sabor dulce y amargo? Te contamos cómo prepararlo en muy poco tiempo.
Se prepara de una forma muy fácil y se tarda menos de 1 hora en darle forma. ¿Interesada en descubrir su sabor intenso? Te enseñamos la receta de esta tarta de chocolate y vino tinto que te conquistará. ¡Toma nota!
Ingredientes que necesitas:
- 180 gramos de harina de repostería
- 175 gramos de azúcar
- 25 gramos de cacao en polvo
- 8 gramos de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
- 5 gramos de café soluble
- 60 ml de aceite de girasol
- Esencia de vainilla
- 250 ml de vino tinto
- 80 ml de nata líquida
- 100 gramos de chocolate negro
Paso a paso
Para empezar precalienta el horno a 180ºC y después engrasa con un poco de mantequilla un molde redondo. Espolvorea también con un poco de cacao en polvo la base del molde.
Añade a un bol mediano la harina y el cacao en polvo tamizado, el bicarbonato sódico, el café y la pizca de sal. Vierte también el aceite de girasol, casi todo el vino tinto (reserva un poco para la cobertura) y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes con unas varillas, con movimientos suaves, hasta que consigas una masa homogénea. Vierte la masa preparada en el molde y mételo al horno durante unos 25-30 minutos. Pasado este tiempo saca la tarta, déjala reposar unos minutos y después sácala del molde, dejando que se enfríe a temperatura ambiente.
Mientras tanto, prepara la cobertura del pastel. Para ello calienta en un cazo a fuego suave la nata líquida con el resto del vino tinto. Pasados unos minutos añade el chocolate negro troceado y mezcla todo con unas varillas hasta que consigas una crema homogénea. Déjala enfriar a temperatura ambiente durante 20 minutos.
Cuando la tarta ya esté fría, vierte la crema por encima a modo de cobertura. Espera a que el pastel se seque un poco y toda la cobertura se solidifique… ¡y ya puedes servirlo! Te encantará.
Fuente autor REVISTA MIA: «https://www.miarevista.es/cocina/postres/articulo/pastel-de-chocolate-y-vino-tinto-321604317550«/>
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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