Viajar a través de la cocina
ULTRACOMB LANZA LA CAMPAÑA FACTURAS DEL MUNDO
- Una iniciativa de @maiacocina y @lostipsdevero para aprender recetas emblemáticas
Ultracomb la marca líder en pequeños electrodomésticos para el hogar lanzó junto a las cocineras @maiacocina y @lostipsdevero una propuesta para recorrer el mundo a través de una de las preparaciones más amadas de todos los tiempos: las facturas. La propuesta que comenzará a verse en redes a partir del viernes 10 de julio, tendrá un recetario descargable gratuito para que todos en casa aprendan a realizar deliciosas creaciones de diversidad de países.
El viaje culinario diseñado por las influencers comenzará en Portugal pasando por países como Dinamarca, Hungría, Polonia, Italia, Francia, Israel, Rusia, entre muchos otros. Tendrá una duración de dos meses. Algunas recetas serán más complejas que otras, pero serán explicadas en detalle con su paso a paso con videos y fotos en todas las cuentas. Para buscar las recetas, los interesados podrán hacerlo a través de los #FacturasDelMundo para #MundoUltracomb. Además el link para descargar el recetario estará disponible en la bio de todas las cuentas.
“Notamos como al comienzo de la cuarentena nuestro público comenzó a cocinar con más frecuencia y aprender nuevas técnicas. Hoy después de más de 100 días de confinamiento queremos que se sigan desafiando, con propuestas un poco más técnicas que permitan compartir lindos momentos en casa. Por este motivo, esta propuesta nos pareció excelente ya que combina dos cosas que nuestros consumidores aman: aprender nuevas recetas y viajar por el mundo”, explica María Belén Méndez, Responsable de Marketing de Ultracomb.
Durante la campaña se realizarán además sorteos sorpresas de los electros que se utilizarán en el recetario para realizar las recetas. Todos los anuncios serán realizados en las tres cuentas implicadas: @lostipsdevero @maiacocina @mundoultracomb.
FAWORKI
ORIGEN: Polonia
Cantidad: 24 unidades
Modo cocción: frito
Temperatura: media
Tiempo de cocción: 5 min
Dificultad: baja
Ingredientes:
- 3 yemas
- 2cdas de azúcar
- 2cdas de queso crema
- 1/2 cta de vainilla
- 1/2 limón (ralladura)
- 1/2 naranja (ralladura)
- 1 taza harina 0000
- 1cda vodka o tequila
Procedimiento:
- Batir las yemas con el azúcar y hasta cremar.
- Agregar y batir: la vainilla, ralladura de limón, queso crema, ralladura de naranja y vodka.
- Agregar la harina e integrar hasta formar una masa
- Amasar y estirar con palo de amasar hasta 0,5cm de espesor. Cortar en tiras, hacerle un tajo, pasar una punta por adentro y darle la forma.
- Freír hasta dorar, secar en papel secante
- Espolvorear con azúcar impalpable
NUT ROLL / BEJGLI
ORIGEN: HUNGRÍA
Cantidad: 12 rolls
Modo cocción: horno
Temperatura: 180ºC
Tiempo cocción: 30 min
Dificultad: media
PARA LA MASA:
- 10 gr levadura seca
- 480 gr harina 000
- 1 huevo
- 180 cc leche
- 110 gr manteca
- 110 gr queso crema
- 1 pizca sal
- 3 cdas azúcar
PARA EL RELLENO
- 1 cta canela
- 1 naranja (ralladura)
- 200 gr azúcar blanco
- 100 gr azúcar negra
- 150 gr nueces
- 2 huevos
- 55 gr manteca
MASA colocar en un bowl y mezclar: levadura, leche, azúcar, manteca derretida, queso crema y huevos. Agregar la harina, sal y formar una masa suave y elástica y dejar reposar 1 hora aprox (duplica su volúmen)
RELLENO colocar en un bowl y mezclar: manteca pomada, ralladura de naranja, canela y azúcares incorporar y mezclar: nueces picadas y huevos de a uno.
Precalentar el horno
ARMADO: estirar la masa en forma de rectángulo y cubrirla con el relleno por toda la superficie. Enrollar y pincelar con huevo batido. Colocar en bandeja para horno sobre papel manteca y dejar reposar una hora. Hornear por 30 min aprox y una vez bien frío, cortar en rodajas.
VATRUSHKA
ORIGEN: Rusia
Cantidad: 16 unidades
Modo cocción: horno
Temperatura: 180ºC
Tiempo: 20 min
Dificultad: baja
PARA LA MASA:
- 450 gr harina 0000
- 2 huevos
- 225 cc leche tibia
- 25 gr azúcar
- 1 limón (ralladura)
- 1 clara de huevo (para pincelar)
- 50 gr manteca
- 25 gr levadura (fresca) u 8gr seca
- 1 pizca sal
Armar una corona con la harina y la sal en los bordes. Colocar en el centro: azúcar, huevos, levadura, leche, manteca derretida y ralladura de limón. Integrar todos los ingredientes, amasar hasta formar una masa suave y dejar reposar tapada en lugar cálido (duplica su volumen). Armar bollitos de 50 gr y dejar leudar nuevamente (duplica su volumen) Ahuecar el centro con la base de un vaso y rellenar con la mezcla de: queso o ricota, azúcar y vainilla. Pincelar con la clara y dejar levar 10 min. Cocinar en horno precalentado por 20 min aprox. Espolvorear con azúcar impalpable y decorar con frutas frescas o mermelada.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial