Cocina

Llega la segunda edición de Diner en Blanc en Buenos Aires

El picnic más famoso del mundo se realizará en

Buenos Aires por segunda vez

¡Márcalo en tu calendario!

 

Buenos Aires–  Una vez más, la elegante ola de invitados para cenar vestidos de blanco invadirá uno de los lugares públicos más prestigiosas de la ciudad. Le Dîner en Blanc vuelve a Buenos Aires el 10 de noviembre.

 

El fenómeno global al “secreto” más buscado, Le Dîner en Blanc se trata  del primer evento epicúreo y elegante que surge de repente y sorprende a todos los participantes por su característico espíritu.  Para esta segunda edición, más de 1200 entusiastas esperan conocer la nueva ubicación secreta.

 

El picnic inaugural très chic del año pasado atrajo a cerca de 900 fanáticos que vivieron una velada memorable en Oceana Puerto Madero. Este acontecimiento secreto anual promete una noche de elegancia, belleza y magia inolvidable.

 

El registro de los participantes en esta experiencia única tiene lugar en tres fases: la fase 1 es para los miembros del año anterior; la fase 2 es para los nuevos miembros que son recomendados por los asistentes de la fase 1; la fase 3 es para gente que se ha registrado en la lista de espera. Para ser parte de esta experiencia mágica, los interesados pueden registrarse a la lista de espera de esta edición a través del siguiente enlace  buenosaires.dinerenblanc.com/register.

 

Una vez más, Maia Naon, Jimena Suarez y Nicolás Francisquelo serán los anfitriones locales del evento. Mientras que la tecnología detrás del evento puede que haya cambiado a lo largo de los años, no lo han hecho los principios detrás de este impresionante evento;  los invitados se reúnen, como siempre, en una ubicación que se guarda en secreto hasta el último minuto, con la única finalidad de compartir una comida gourmet con buenos amigos, en el corazón de uno de los sitios más bonitos de la ciudad.

 

“Miramos a Le Dîner en Blanc desde lejos durante mucho tiempo, y nos preguntabamos si alguna vez iba a llegar a la ciudad de Buenos Aires”, cuenta Nicolás Francisquelo, anfitrión local del evento. “Haber podido realizar la primera edición fue un sueño hecho realidad. Pusimos a nuestra ciudad dentro de las capitales del mundo”.

 

«Los que asistieron el año pasado no van a dudar en volver marcar esta nueva fecha en su calendario. Este evento nos permite disfrutar de un espacio público icónico con estilo y elegancia», agrega Jimena Suárez, coanfitriona por segunda vez de Le Dîner en Blanc – Buenos Aires. «Para esta nueva edición, volvimos a buscar por toda la ciudad hasta encontrar un espacio que sorprenda y haga que esta noche sea mágica y única, y que al mismo tiempo albuergue a más invitados.»

 

Iniciado en París hace de 30 años por François Pasquier y su grupo de amigos, Le Dîner en Blanc de París ahora atrae a más de 10 000 personas cada año, y mantiene su esencia intacta. Lo que empezó como un evento de amigos transmitido por el boca a boca ha crecido hasta convertirse en una sensación epicúrea internacional en más de 80 ciudades y más de 30 países

 

Para salvaguardar la singularidad y mantenerse fiel a la tradición los invitados de Le Dîner en Blanc deben respetar algunos requisitos y seguir algunas normas básicas:

 

  • Una vez que los invitados han sido confirmados, la asistencia es obligatoria, sean cuál sean las condiciones climáticas.  El evento se celebra tanto si llueve como si hace sol.
  • Código de vestimenta: elegante y blanco solamente.  Se alienta a la originalidad y creatividad junto con el estilo y el buen gusto.
  • Decoración de la mesa: ¡todo en blanco!
  • Para asegurar que la ubicación se mantiene en secreto hasta el último minuto, los invitados se encuentran en un lugar de salida y son acompañados por los voluntarios de Le Dîner en Blanc.
  • Con la finalidad de dejar la ubicación del evento tan limpia como la han encontrado, los invitados deben tomar todas sus pertinencias, sobras y basura.

 

 

Los invitados deben llevar:

  • Una mesa, dos sillas (blancas), un mantel blanco.
  • Una cesta de picnic con buena comida, juegos de copas y vasos apropiados y vajilla blanca.
    • Estará disponible la opción de realizar un pedido de comida previamente, que se puede recoger en la ubicación para los que no quieran prepararse sus propias cestas de picnic. Los invitados que quieran reservarlo deben hacerlo en línea en la página web de Le Dîner en Blanc durante el registro inicial.
  • Champágne o vino. La cerveza y los licores fuertes están prohibidos.
    • Estará disponible la opción de realizar un pedido de bebidas previamente, que se puede recoger en la ubicación. El mismo será entregado a temperatura para poder disfrutar de los mismos en la cena. Los invitados que quieran reservarlo deben hacerlo en línea en la página web de Le Dîner en Blanc durante el registro inicial. Sin embargo, los invitados pueden traer sus propias bebidas no alcohólicas.

 

Le Dîner en Blanc – Buenos Aires reconoce y agradece a The Platinum Card de American Express, Nespresso y Rutini Wines, como los patrocinadores locales oficiales de la edición 2018 de Le Dîner en Blanc en Buenos Aires.

 

Sobre Dîner en Blanc International

¡El 3 de junio, Le Diner en Blanc de Paris celebró su 30 aniversario! Un récord de 17,000 invitados provenientes de París y de todo el mundo se reunieron en la Explanada de los Inválidos para celebrar este momento histórico. Celebrado por primera vez en París en 1988 por François Pasquier y un grupo de amigos, Le Dîner en Blanc se ha convertido en un fenómeno epicúreo mundial. Fundado en el 2012 y con sede en Montreal, en Canadá, Dîner en Blanc International es responsable de desarrollar este sofisticado picnic secreto en más de 80 ciudades, en más de 30 países de todo el mundo. Cada evento está liderado por organizadores locales que se enamoraron con el concepto y lo han querido llevar a sus ciudades, con lo que dan a este encuentro un sabor local. Para más información y fotos del evento Diner en Blanc alrededor del mundo, visita dinerenblanc.com.

 

Sobre los Organizadores de Le Dîner en Blanc – Buenos Aires

Jimena Suárez y Maia Naón fundaron Planner Group ocho años atrás, sin embargo desde hace más de dos décadas que ambas iniciaron su camino profesional en la organización de eventos. Junto a Nicolas Francisquelo hoy se especializan en el mundo corporativo y en ferias gastronómicas de renombre. Su mayor virtud es trabajar de lo que aman, siempre persiguiendo el detalle, la excelencia y la satisfacción de los requerimientos de cada uno de sus clientes.  La empresa se dedica a la creación y realización integral de eventos prestigiosos y diferentes, que marcan un antes y un después en cada nueva edición, tales como Feria Masticar y el Festival Bocas Abiertas. Le Dîner en Blanc – Buenos Aires se suma a las celebraciones originales y siempre distintivas organizadas por ellos.

 

Para permanecer al día con los anuncios del evento, visita buenosaires.dinerenblanc.com o

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Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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