
Tarta de espinacas
Nº de Personas: 6
Ingredientes:
500 g de espinacas
4 yemas
2 vasos de leche
35 g de harina
1 cucharada de margarina o mantequilla
azúcar
sal.
Para el hojaldre:
250 g de harina
200 g de margarina o mantequilla
2 cuch. de agua
1 cuch. de azúcar
sal
unos garbanzos crudos para hornear la masa.
Preparación:
Preparar el hojaldre. Mezclar la harina con un poco de sal y el azúcar. En la mesa, formar un agujero en el medio. Incorporar en él la margarina o la mantequilla a temperatura ambiente y amasar. Agregar el agua poco a poco
Enharinar la mesa y, con un rodillo, estirar la masa. Dejar reposar 15 min y estirarla de nuevo en sentido contrario al anterior. Repetir la operación tres veces, dejándola reposar cada vez 15 min. Envolver en papel de aluminio y reservar en un sitio fresco 2-3 horas.
Precalentar el horno a 160ºC. Estirar el hojaldre y forrar con él un molde engrasado. Pinchar el fondo con un tenedor, agregar unos garbanzos crudos e introducir 20 minutos en el horno.
Mientras, lavar las espinacas, retirar los tallos gruesos y cocerlas en agua y sal 5 min. Escurrirlas bien y picarlas.
Poner en un cazo al baño María la cucharada de margarina/mantequilla, la harina, el edulcorante o azúcar, las yemas, la leche y un poco de sal, y remover hasta que espese. Agregar las espinacas y dejar que dé un hervor.
Presentación
Retirar los garbanzos y rellenar el hojaldre con la crema de espinacas. Decorar con la masa sobrante en la forma que se desee y dorar en el horno
Fuente autor HOLA ESPAÑA: Verduras
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

El voto castigo en Brasil
También te puede interesar

SIDRAS: LA BEBIDA QUE SE POSICIONA COMO UNA OPCIÓN PARA DISFRUTAR DURANTE TODO EL AÑO
03/01/2021
NACE MASCOTA VINEYARDS, UNA BODEGA DE VINOS DE AUTOR
22/11/2014