Cocina y gastronomía

Tarta de espinacas

Nº de Personas: 6

Ingredientes:

500 g de espinacas

4 yemas

2 vasos de leche

35 g de harina

1 cucharada de margarina o mantequilla

azúcar

sal.

Para el hojaldre:

250 g de harina

200 g de margarina o mantequilla

2 cuch. de agua

1 cuch. de azúcar

sal

unos garbanzos crudos para hornear la masa.

Preparación:

Preparar el hojaldre. Mezclar la harina con un poco de sal y el azúcar. En la mesa, formar un agujero en el medio. Incorporar en él la margarina o la mantequilla a temperatura ambiente y amasar. Agregar el agua poco a poco

Enharinar la mesa y, con un rodillo, estirar la masa. Dejar reposar 15 min y estirarla de nuevo en sentido contrario al anterior. Repetir la operación tres veces, dejándola reposar cada vez 15 min. Envolver en papel de aluminio y reservar en un sitio fresco 2-3 horas.

Precalentar el horno a 160ºC. Estirar el hojaldre y forrar con él un molde engrasado. Pinchar el fondo con un tenedor, agregar unos garbanzos crudos e introducir 20 minutos en el horno.

Mientras, lavar las espinacas, retirar los tallos gruesos y cocerlas en agua y sal 5 min. Escurrirlas bien y picarlas.

Poner en un cazo al baño María la cucharada de margarina/mantequilla, la harina, el edulcorante o azúcar, las yemas, la leche y un poco de sal, y remover hasta que espese. Agregar las espinacas y dejar que dé un hervor.

Presentación

Retirar los garbanzos y rellenar el hojaldre con la crema de espinacas. Decorar con la masa sobrante en la forma que se desee y dorar en el horno

Fuente autor HOLA ESPAÑA: Verduras

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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