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Tarta de zanahoria
Me encanta la textura húmeda de esta tarta de zanahoria, por eso digo que es la definitiva, pues a partir de ahora ya no pienso buscar otras recetas o experimentar más. Lo cierto es que aunque no seáis unos entusiastas admiradores de esta anaranjada hortaliza, os invito a probar esta masa, os aseguro que os conquistará al primer bocado.
La receta original llevaba muchísimo más azúcar en su elaboración, pero lo reduje drásticamente pues no soy partidaria de postres tan dulces. Acerté en mi decisión, pues el equilibrio, con estas proporciones, es perfecto, no hace falta azucarar más esta masa. Seguro que a vosotros también os lo parecerá cuando la probéis.
Ingredientes
- Harina integral (para el bizcocho)350 g
- Huevo (para el bizcocho)4
- Azúcar (para el bizcocho)180 g
- Aceite de girasol (para el bizcocho)150 ml
- Zanahoria rallada (para el bizcocho)200 g
- Ralladura de naranja (para el bizcocho)1
- Levadura química (para el bizcocho)15 g
- Bicarbonato sódico 1 cucharadita (para el bizcocho)
- Queso crema (para la cobertura)400 g
- Mantequilla en pomada (para la cobertura)50 g
- Nata líquida para montar con 35% M.G. (para la cobertura)300 g
- Azúcar glas100 g
- Azúcar vainillado 1/2 cucharadita de café
Cómo hacer tarta de zanahoria definitiva
- Tiempo total1 h 30 m
- Elaboración1 h 30 m
Empezamos precalentando el horno horno a 180ºC. Batimos con fuerza los huevos junto al azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos el aceite, la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Batimos hasta obtener una masa homogénea.
Agregamos la ralladura de naranja y las zanahorias ralladas y volvemos a batir. Engrasamos un molde de cremallera de 22 cm. de diámetro y vertemos la masa en él. Lo introducimos en el horno y cocemos el bizcocho unos 35 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.
Mientras el bizcocho se enfría, una vez horneado, preparamos la cobertura. En un bol batimos suavemente y de manera manual (si utilizamos una batidora eléctrica no quedará bien) el queso con el azúcar glas y el azúcar vainillado. Añadimos la mantequilla en pomada y la nata previamente montada. Mezclamos con movimientos envolventes.
Cuando el bizcocho esté frío, lo retiramos del molde y lo partimos transversalmente en dos. Extendemos crema de queso en el primer disco, sobre él colocamos el segundo y cubrimos todo el exterior de la tarta con la crema de queso restante, ayudándonos de una espátula rígida. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
![Paso A Paso](https://i.blogs.es/46528a/paso-a-paso/450_1000.jpg)
Con qué acompañar la tarta de zanahorias definitiva
Esta tarta de zanahoria es ideal para acompañar un café o un té de media tarde. También estará deliciosa acompañada de una bola de helado de vainilla, o para acompañar un chocolate a la taza. Su textura húmeda la hace perfecta para algo dulce detrás de una comida.
Fuente autor DIRECTO AL PALADAR: «https://www.directoalpaladar.com/postres/receta-definitiva-tarta-zanahoria» />
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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