
PIC NIC EN LA PLAYA Por Felicitas Pizarro
Vuelta recién de mis vacaciones en la playa, fui una gran observadora de las familias que SABEN sacarle el jugo a un día de playa. El secreto? Estar muy bien provistos de TODO. Sobre todo si hay chicos.
El agua un gran imprescindible, la fruta ideal para el picoteo y la hidratación, mucha sandia, muchos duraznos, racimos de uvas, ciruelas y ananá.
El desfile de choclos enmantecados empieza cerca de las 12 del mediodía. El hambre ataca sin piedad cerca del mar. Los sandwiches que se empiezan a repartir y enseguida están cubiertos de arena (crocantes y con la sal del mar, saben más ricos!)
Hay muchos que huyen del sol en el horario del almuerzo, pueden refugiarse en algún parador para pedirse rabas y clericot. Los más intrépidos se quedan. Se meten debajo de la sombrilla, o dentro de la carpa y empiezan a disfrutar del picnic de la playa. Son aquellos que llegan con heladeritas, termos de 5 lts y algunos expertos con mesitas de apoyo también.
Cuando el sol empieza a caer, salen los mates, los bizcochitos, los budines y galletitas. Los churros y los barquillos empiezan a cotizar en bolsa. Lo mismo pasa con las cervezas bien frías y los entendidos preparan algunos de esos tragos que suelen ser los ganadores del verano (caipis, clericot, spritz, entre otros)
Acá abajo 2 de mis infaltables para la playa, para comer tanto EN la playa como DESPUÉS y tal vez llevar de vianda al día siguiente.
Choclos con mucha manteca, queso de cabra, alioli, chile y cilantro
Ingredientes
4 choclos en chala
3 cdas de mayonesa o alioli
3 cdas de queso crema
1 cda de ají molido
1 cda de ajo en polvo
1 cda de pimentón
1 pizca de sal marina
1/2 cdita de chile picado
Cilantro c/n
4 cdas de queso de cabra rallado
Método
- Pelar los choclos sin quitarles la chala. Hervir en abundante agua con sal hasta que estén tiernos.
- Mezclar el queso crema con la mayonesa, agregar el ají molido, sal, ajo en polvo y pimentón.
- Rallar el queso bien chiquito. Picar el chile y el cilantro.
- Untar los choclos en caliente con la mayonesa especiada. Agregar el chile, parmesano y cilantro.
Fishcakes
Ingredientes
Pescado blanco 300 gr
Trucha 200 gr
Perejil c/n
Ralladura de limón 1 cdita
Chile c/n
Cebolla de verdeo 3 unidades
Queso parmesano 50 gr
Aceite de oliva c/n
Sal marina c/n
Pimienta c/n
Ensaladita
Palta 2
tomate 2
cebolla 1
mango 1
Radiquio 1
Lechuga morada 1
Aceite de oliva
Limón c/n
sal 1 pizca
pimienta 1 pizca
Procedimiento
- En la procesadora volcar el pescado, previamente cortada en cubos junto con un puñadito de perejil, el chile, la cebolla de verdeo, la ralladura de limón, queso parmesano rallado y condimentar con sal marina y pimienta.
- Procesar hasta que quede una pasta.
- Dar forma de hamburguesas y llevar al frio.
- Mientras preparar la ensaladita. Cortar la palta en rodajas, el tomate, la cebolla morada tipo en juliana y el mango en cubos. Armar la ensalada con la lechuga, el radiquio y aderezar con oliva limón sal y pimienta.
- Grillar las burgers y servir con la ensalada.
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#OsterLatino
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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