Las mejores recetas gourmet para sorprender a tus amigos
¡Con estas elaboraciones dejarás a tus amigos con la boca abierta!
La calidad no está reñida con el precio, y si sabemos buscar, siempre podemos encontrar lugares donde adquirir productos de lo más selectos a un precio asequible. Es el caso de los supermercados ALDI, que aparte de ofrecer siempre productos de la mejor calidad, tienen una amplia oferta de alimentos Gourmet aptos para cualquier bolsillo, como los gambones argentinos, el paté de hígado de pato, la presa de cerdo ibérico o los mejores vinos reserva. Si te apetece elaborar un menú de calidad y sorprender a tus invitados con un surtido de los mejores productos gourmet, ¡ya sabes dónde comprarlos! Con ellos podrás preparar recetas tan exquisitas como estas que te proponemos. ¡Gustarán hasta a los paladares más exigentes!
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Crujiente de cheddar con aguacate y tomate concassé
Dificultad: Media · 4 personas · 40 minutos · Precio aproximado receta para 4: 5,70€
Ingredientes:
250 g de queso Cheddar
2 aguacates
1 tomate de rama
½ cebolla pequeña
sal y pimienta al gusto
2 limones
aceite de oliva
Elaboración: Abrir el apetito con un delicioso “crunch” no falla nunca y menos si este sabe a delicioso queso cheddar. Para empezar, ralla el queso cheddar y sepáralo en 8-12 porciones iguales. A continuación, funde cada una de ellas, por separado, en una sartén bien caliente. Vuelta y vuelta para que queden crujientes. Al sacarlas y, aprovechando que todavía están calientes, dales forma cóncava ayudándote con un bol, por ejemplo. Ahora corta la cebolla en juliana fina y déjala macerar con un poco de zumo de limón.
Abre los aguacates, sácales el hueso y tritura la pulpa con una pizca de sal, pimienta y unas gotitas de zumo de limón para evitar que se oxide. Para el tomate concassé hazle un corte en forma de cruz en uno de los lados (No olvides quitarle el tallo), e introduce el tomate en agua hirviendo durante unos segundos. Refréscalo inmediatamente sumergiéndolo en un bol con agua helada. Una vez escaldado, pela el tomate, quítale las semillas y córtalo en dados pequeños. Ya tienes el concassé listo. Para terminar, rellena los crujientes de cheddar con el aguacate, el tomate concassé, la cebolla (previamente escurrida) y ¡Bon appétit!
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Canapés de salmón salvaje ahumado con cebolla caramelizada y yogur griego
Dificultad: Fácil · 4 personas · 40 minutos · Precio aproximado receta para 4: 8,50€
Ingredientes:
2 yogures griegos
1 cebolla grande
3 cucharadas de azúcar
200 g de salmón salvaje ahumado
4 rebanadas de pan de pueblo con semillas
1 limón
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
cebollino
Elaboración: Esta receta es muy fácil y aquí te lo demostramos: pela la cebolla y córtala en juliana. En una sartén caliente, introduce el azúcar y remuévelo hasta que adquiera un color dorado. Luego añade la cebolla con un poquito de sal, pimienta, unas gotas de aceite de oliva y déjala caramelizar unos 25 minutos. Mezcla el yogur con unas gotas de zumo de limón, sal, pimienta y cebollino picado.
Corta las rebanadas de pan en 4 cuadrados cada una y luego tuéstalas ligeramente en una sartén. Finalmente, unta las tostadas con la mezcla de yogur griego, añade un poco de cebolla caramelizada, coloca el salmón salvaje ahumado coronando el canapé, y añade unas ramitas de cebollino para darle ese toque final que lo hará irresistiblemente apetecible.
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Canapé de bonito con piña y salsa tártara
Dificultad: Fácil · 4 personas · 20 minutos · Precio aproximado receta para 4: 6,50€
Ingredientes:
4-6 rebanadas de pan de molde integral
250 g de bonito del norte en tarro de cristal
200 g de piña en conserva
200 ml de mayonesa
1 cucharada de alcaparras
40 g de pepinillos
1 cucharadade cebolla tierna picada
1 cucharadade mostaza
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta recién molida
perejil
Elaboración: Para dar comienzo a esta receta solo tienes que cortar el pan de molde y tostarlo. Así de fácil. Ahora, mezcla la mayonesa con las alcaparras ligeramente troceadas, los pepinillos picados, la mostaza, el vinagre, y una pizca de sal y pimienta recién molida. Luego lava el perejil, sécalo y pícalo hasta obtener el equivalente a 2-3 cucharadas aprox. Añádelo a la salsa anterior. A continuación, escurre el bonito y sepáralo en lascas.
Ahora solo queda cortar la piña en trozos pequeños. Para terminar, unta las tostaditas con la salsa tártara y coloca encima un trozo de piña y el bonito del norte. Rocía el canapé con unas gotas de aceite de oliva y, para que tenga una presentación de 10, decóralo con unas hojitas de perejil.
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Sopa Bouillabaisse
Dificultad: Fácil · 4 personas (2 unidades) · 10 minutos · Precio aproximado receta para 4: 7,99€
Elaboración: Con todo el sabor del mar y los mejores ingredientes, como la merluza, los mejillones, los langostinos y las almejas, esta deliciosa receta provenzal es una de las exquisiteces francesas que no puede faltar cuando hablamos de sopas gourmet. ¡En ALDI se encuentra en la sección de congelados y es muy fácil de preparar! Solo tienes que verter el contenido de la caja en una cazuela, directamente congelado, y calentarlo a fuego lento entre 8 y 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Un truco: puedes saltear los langostinos previamente y añadirlos cuando la sopa esté caliente, así potenciarás el sabor y no habrá quién tenga dudas a la hora de repetir.
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Presa ibérica con parmentier y shiitakes
Dificultad: media · 4 personas · 50 minutos · Precio aproximado receta para 4: 18,70€
Ingredientes:
750 g de presa ibérica
4-5 patatas
3 dientes de ajo
200 g de setas Shiitake
sal y pimienta al gusto
100 ml aprox. de leche entera
100 g de mantequilla
aceite de oliva
perejil
Elaboración: Para empezar, pela y trocea las patatas y ponlas a hervir en abundante agua salada con 2 dientes de ajo previamente chafados (con su piel). Cuando estén tiernas, retíralas del fuego, escúrrelas y pásalas por el pasapurés. Salpimiéntalas y añade a la mezcla la mitad de la mantequilla y la leche caliente, poco a poco, hasta obtener una textura suave. Voilà: parmentier listo. Ahora vamos con los shiitakes. Límpialos, córtalos en láminas y saltéalos con la mantequilla restante, un chorrito de aceite de oliva, un diente de ajo pelado y laminado, un poco de sal y una pizca de pimienta.
Por otro lado, salpimienta la presa ibérica y pásala por la plancha con un poquito de aceite de oliva. Lo ideal es cocinarla entre 3 y 5 minutos por cada lado o hasta que esté en el punto deseado. Listo. Llegó el momento de emplatar: sobre una cama de parmentier, reparte los shiitakes salteados con un poco de jugo de su misma cocción. Corta la presa ibérica y colócala encima. Añade un toque de pimienta recién molida, sal marina y unas hojas de perejil fritas y listo para ser llevado a la mesa y hacer salivar a tus compañeros.
Maridaje recomendado: Vino tinto Reserva D. O. C. Rioja: Este Reserva procede de una selección de viñas situadas en las laderas de la orilla izquierda del río Ebro y es perfecto para maridar con todo tipo de carnes, quesos, embutidos muy curados y caza. Ha obtenido la gran medalla de oro del concurso de vinos de Bruselas.
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Gambón argentino a la sal
Dificultad: Fácil · 4 personas · 15 minutos · Precio aproximado receta para 4: 10,70€
Ingredientes:
20 gambones aprox.
300 g de sal marina
2 limas
pimienta recién molida
aceite de oliva extra virgen
tomillo
Elaboración: De la cocina al cielo. Con una buena planificación las cosas parecen más fáciles, y más dentro de la cocina. Por eso, para que esta receta salga a pedir de boca, acuérdate de descongelar los gambones la noche anterior. Basta con pasarlos del congelador a la nevera antes de ir a dormir. ¿Descongelados? ¡Pues empecemos! Cubre la plancha con una buena capa de sal. Ponla al fuego y, cuando esté bien caliente, coloca los gambones encima. Déjalos entre 5 y 7 minutos por lado. Lava la lima y sécala para luego cortarla en gajos. Ya solo queda servir los gambones en la misma plancha con los gajos de lima, un poco de pimienta recién molida, unas gotitas de aceite de oliva extra virgen y tomillo que le darán ese toque irresistible.
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Macarons
La tentación dulce que hace que la frase: “comer con los ojos” cobre sentido. Hechos a base de almendra molida y azúcar, los macarons son el broche de oro de cualquier sobremesa. La conquista está asegurada y más con todos estos sabores: chocolate, avellana, pistacho, vainilla, frambuesa y limón. Irresistibles.
Maridaje recomendado: Champagne Veuve Durand. Espumoso champagne francés elaborado a partir de uvas Pinot Noir, Meunier y Chardonnay. Ideal en aperitivos, a la hora del postre o en cualquier celebración digna de los mejores manjares.
FUENTE REVISTAMIA: «https://www.miarevista.es»
https://www.miarevista.es/cocina/fotos/las-mejores-recetas-de-calidad-para-sorprender-a-tus-amigos/macarons
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial