Cocina

COURONNE BORDELAISE “CORONA BURDALESA” por Audrey Catering

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Ingredientes:

Fermento:

Harina                                270 grs.

Agua                                  170 grs.

Levadura instantánea            1 grs.

Sal                                         1 pizca

Masa:

Harina 000                        250 grs.

Harina de centeno               25 grs.

Agua                                 150 cm3.

Levadura instantánea           5 grs.

Sal

Fermento                           cant. Total

Aceite de oliva

Harina

Preparación:

Fermento:

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien incorporados.
  2. Dejar fermentar a temperatura ambiente durante 1 hora.
  3. Llevar a la heladera durante 8 a 10 horas.

Masa:

  1. Combinar en un bol, todos los ingredientes. Formar la masa y trabajar hasta lograr una textura de masa elástica, pero no demasiado liquida. Debe ofrecer cierta resistencia.
  2. Dejar levar durante 1 hora.

Armado de la corona:

  1. Utilizar un molde tipo savarin. (originalmente esta preparación se realiza en una canasta de mimbre con forma de molde savarin)
  2. Enharinar bien el molde.
  3. Dividir la masa en dos bollos iguales.
  4. Pesar cada bollo, y dividirlos en 9 partes iguales. Bollear, y dejar relajar la masa durante 15 minutos sobre la mesada.
  5. Estirar, sobre la mesada bien enharinada, en forma de circulo uno de los bollos, del mismo diámetro que el molde a utilizar, acomodar esta base sobre el molde, pero teniendo en cuenta que no llegue a mas de la mitad de la altura del molde.
  6. Acomodar lo bollos de masa restante en el molde.
  7. Realizar varios cortes en la parte central de la masa y plegarlos sobre los bollos.

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Joaquín Giani
15 5 977 2814
joaquingiani@catering-audrey.com.ar
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http://www.catering-audrey.com.ar/

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Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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