
COURONNE BORDELAISE “CORONA BURDALESA” por Audrey Catering
Ingredientes:
Fermento:
Harina 270 grs.
Agua 170 grs.
Levadura instantánea 1 grs.
Sal 1 pizca
Masa:
Harina 000 250 grs.
Harina de centeno 25 grs.
Agua 150 cm3.
Levadura instantánea 5 grs.
Sal
Fermento cant. Total
Aceite de oliva
Harina
Preparación:
Fermento:
- Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien incorporados.
- Dejar fermentar a temperatura ambiente durante 1 hora.
- Llevar a la heladera durante 8 a 10 horas.
Masa:
- Combinar en un bol, todos los ingredientes. Formar la masa y trabajar hasta lograr una textura de masa elástica, pero no demasiado liquida. Debe ofrecer cierta resistencia.
- Dejar levar durante 1 hora.
Armado de la corona:
- Utilizar un molde tipo savarin. (originalmente esta preparación se realiza en una canasta de mimbre con forma de molde savarin)
- Enharinar bien el molde.
- Dividir la masa en dos bollos iguales.
- Pesar cada bollo, y dividirlos en 9 partes iguales. Bollear, y dejar relajar la masa durante 15 minutos sobre la mesada.
- Estirar, sobre la mesada bien enharinada, en forma de circulo uno de los bollos, del mismo diámetro que el molde a utilizar, acomodar esta base sobre el molde, pero teniendo en cuenta que no llegue a mas de la mitad de la altura del molde.
- Acomodar lo bollos de masa restante en el molde.
- Realizar varios cortes en la parte central de la masa y plegarlos sobre los bollos.
Joaquín Giani
15 5 977 2814
joaquingiani@catering-audrey.
[email protected]
http://www.catering-audrey.com.ar/
————————————————————————-
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

El finde Leer y Comer en el Puerto de Olivos
También te puede interesar

El desayuno en Tiffany ya es posible
11/11/2017
Café Martínez fortalece su estructura directiva para impulsar la expansión regional
20/11/2024