SAN VALENTIN: recetas para compartir por CABAÑA ARGENTINA
Morcilla en brioche
Preparación
Masa
- Mezclar la leche y los huevos y diluir la levadura y el azúcar.
- Colocar en un bol la harina con la sal.
- Agregar la primera mezcla a la segunda.
- Amasar hasta tener una masa homogénea.
- Agregar la manteca a punto pomada, amasar hasta integrar y dejar reposar 1 hora.
Relleno
Sudar la cebolla de verdeo junto con la morcilla picada sin su piel. Enfriar y mezclar con el queso tipo gruyere rallado.
Armado
- Desgasificar la masa y estirarla de 4 mm de espesor.
- Forrar un molde y rellenar, reservando parte de la masa para la tapa.
- Pintar con huevo los bordes y colocarle la tapa.
- Pegar, pinzar y cocinar en horno a 180°C hasta que la masa esté bien dorada.
- Servir fría o caliente.
Ingredientes
2 morcillas al verdeo
300 cm3 de leche
2 huevos
50 g de azúcar
12 g de sal fina
710 g de harina 0000
60 g de levadura fresca
50 g de manteca
150 g de cebolla de verdeo
250 g de queso gruyere
Chop Suey de cerdo y vegetales
Preparación
- Cortar el Carré deshuesado en cubos de 3 cm.
- Marinar los cubos en una parte de salsa de soja con azúcar.
- Luego saltear el cerdo marinado en aceite de sésamo diluido en aceite de maíz, hasta que se dore.
- Retirar la carne y desglasar con Jerez. Reservar este desglasado.
- Por otro lado cortar el repollo, las zanahorias, zucchinis, jengibre y shitakes en juliana.
- Agregar los brotes de soja y hongos a estos vegetales y saltearlos en aceite de maíz.
- Añadir el cerdo y mezclar toda la preparación. Incorporar el caldo y el desglasado.
- Condimentar con sal, pimienta, salsa de soja y azúcar a gusto.
- Llevar el líquido a hervor y ligar con la fécula previamente diluida en agua.
- Fuera del fuego, agregar un chorro de aceite de sésamo para abrillantar.
- Por último agregar el sésamo tostado.
Ingredientes
1 Carré de cerdo de 1/2 kg sin hueso
125 g de repollo blanco pequeño
40 g de zanahorias
80 g de brotes de soja
50 g de zucchinis
30 g de hongos shitake frescos
1 cucharada de sésamo tostado
250 cm3 de caldo de ave
10 g de jengibre
1 cucharada de fécula de maíz
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de Jerez
Sal c/n
Pimienta blanca c/n
Azúcar c/n
Pizza de Jamón Crudo, rúcula y tomates cherry
Preparación
- Picar el ajo y distribuir sobre la masa de pizza.
- Espolvorear el ají y el orégano.
- Rociar con una cucharada de aceite de oliva.
- Llevar la pizza al horno por diez minutos cuidando que no se queme.
- Cortar el Jamón Crudo en tiras y ubicar sobre la pizza. Dejar en el horno por otros 2 minutos más.
- Retirar la pizza del horno. Inmediatamente ubicar por encima la rúcula, salar y rociar con abundante aceite de oliva.
- Dejar 3 minutos y servir.
Ingredientes
1 Masa de pizza
50 g de Jamón Crudo Cabaña Argentina
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano picado
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de perejil picado
1/2 taza de queso mozzarella rallado grueso
1/2 taza de queso parmesano o sardo rallado grueso
1 atado de rúcula fresca
Cantidad necesaria de aceite de oliva
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial