Cocina

SAN VALENTIN: recetas para compartir por CABAÑA ARGENTINA

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Morcilla en brioche

Preparación

Masa

  1. Mezclar la leche y los huevos y diluir la levadura y el azúcar.
  2. Colocar en un bol la harina con la sal.
  3. Agregar la primera mezcla a la segunda.
  4. Amasar hasta tener una masa homogénea.
  5. Agregar la manteca a punto pomada, amasar hasta integrar y dejar reposar 1 hora.

Relleno

Sudar la cebolla de verdeo junto con la morcilla picada sin su piel. Enfriar y mezclar con el queso tipo gruyere rallado.

Armado

  1. Desgasificar la masa y estirarla de 4 mm de espesor.
  2. Forrar un molde y rellenar, reservando parte de la masa para la tapa.
  3. Pintar con huevo los bordes y colocarle la tapa.
  4. Pegar, pinzar y cocinar en horno a 180°C hasta que la masa esté bien dorada.
  5. Servir fría o caliente.

Ingredientes

2 morcillas al verdeo

300 cm3 de leche

2 huevos

50 g de azúcar

12 g de sal fina

710 g de harina 0000

60 g de levadura fresca

50 g de manteca

150 g de cebolla de verdeo

250 g de queso gruyere

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Chop Suey de cerdo y vegetales

Preparación

  1. Cortar el Carré deshuesado en cubos de 3 cm.
  2. Marinar los cubos en una parte de salsa de soja con azúcar.
  3. Luego saltear el cerdo marinado en aceite de sésamo diluido en aceite de maíz, hasta que se dore.
  4. Retirar la carne y desglasar con Jerez. Reservar este desglasado.
  5. Por otro lado cortar el repollo, las zanahorias, zucchinis, jengibre y shitakes en juliana.
  6. Agregar los brotes de soja y hongos a estos vegetales y saltearlos en aceite de maíz.
  7. Añadir el cerdo y mezclar toda la preparación. Incorporar el caldo y el desglasado.
  8. Condimentar con sal, pimienta, salsa de soja y azúcar a gusto.
  9. Llevar el líquido a hervor y ligar con la fécula previamente diluida en agua.
  10. Fuera del fuego, agregar un chorro de aceite de sésamo para abrillantar.
  11. Por último agregar el sésamo tostado.

Ingredientes

1 Carré de cerdo de 1/2 kg sin hueso

125 g de repollo blanco pequeño

40 g de zanahorias

80 g de brotes de soja

50 g de zucchinis

30 g de hongos shitake frescos

1 cucharada de sésamo tostado

250 cm3 de caldo de ave

10 g de jengibre

1 cucharada de fécula de maíz

3 cucharadas de salsa de soja

3 cucharadas de Jerez

Sal c/n

Pimienta blanca c/n

Azúcar c/n

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Pizza de Jamón Crudo, rúcula y tomates cherry

Preparación

  1. Picar el ajo y distribuir sobre la masa de pizza.
  2. Espolvorear el ají y el orégano.
  3. Rociar con una cucharada de aceite de oliva.
  4. Llevar la pizza al horno por diez minutos cuidando que no se queme.
  5. Cortar el Jamón Crudo en tiras y ubicar sobre la pizza. Dejar en el horno por otros 2 minutos más.
  6. Retirar la pizza del horno. Inmediatamente ubicar por encima la rúcula, salar y rociar con abundante aceite de oliva.
  7. Dejar 3 minutos y servir.

Ingredientes

1 Masa de pizza

50 g de Jamón Crudo Cabaña Argentina

1 diente de ajo

1 cucharadita de orégano picado

1 cucharadita de ají molido

1 cucharadita de perejil picado

1/2 taza de queso mozzarella rallado grueso

1/2 taza de queso parmesano o sardo rallado grueso

1 atado de rúcula fresca

Cantidad necesaria de aceite de oliva

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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