Cake de peras y nueces
Este cake tiene tres capas que combinan estupendamente. La inferior es una esponjosa masa de bizcocho, la intermedia es un jugosa capa de fruta y la última el recubrimiento de nueces, que al ser crujiente contrasta con las dos anteriores. Estoy segura de que os gustará tanto como a nosotros.
Ingredientes para un molde de cremallera de 22 cm
- 2 huevos grandes, 1/2 taza de azúcar, 3/4 de taza de aceite de oliva, 1 taza de yogur natural, ralladura y zumo de un limón, 2 tazas de harina, 2 cucharaditas de levadura de repostería, una pizca de sal, 2 peras grandes, peladas y en rodajas y 1/3 de taza de nueces picadas.
Cómo hacer cake de peras y nueces
Empezamos precalentando el horno a 180ºC y engrasando un molde de cremallera de 22 cm. Después, en un bol grande, batimos los huevos y el azúcar durante unos 2 minutos. Añadimos el aceite, el yogur, el zumo y la ralladura de limón y el aceite de oliva y batimos de nuevo para que todo esté bien mezclado.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos con una espátula hasta que la masa esté suave. Vertemos la mezcla en el molde preparado. Repartimos las rodajas de pera en la parte superior y espolvoreamos con las nueces. Horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de cake de peras y nueces es ideal para servirla en una merienda, acompañada de nuestro té preferido. La fruta de otorga una gran esponjosidad, por lo que se conserva perfectamente unos días sin necesidad de guardarlo en un recipiente hermético. Si lo preferís, las nueces pueden sustituirse por otro fruto seco.
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Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial