Recetas criollas para preparar este 25 de mayo
Sorprende a tus invitados con las nuevas recetas de Cabaña Argentina
Cabaña Argentina te propone dos deliciosas recetas elaboradas a partir de cortes especialmente seleccionados, para sorprender con platos originales y atractivos a todos tus invitados en esta fecha patria que se aproxima.
¡TOMÁ NOTA!
BIFES DE CERDO A LA CRIOLLA
INGREDIENTES:
– 1 Bola de lomo de cerdo de 1 kg
– 600 g de tomate
– 500 g de papa
– 700 g de cebolla
– 500 cm3 de caldo de verduras
– Harina c./n.
– Aceite c./n.
– Manteca c./n.
– Sal c/n
– Pmienta c./n
PREPARACIÓN:
- Cortar los tomates y las papas previamente lavados, en rodajas de 1 centímetro de espesor.
- Por otro lado cortar finamente las cebollas, y cocinarlas muy lentamente en un sartén con manteca y aceite, hasta que queden bien blandas. Agregar un poco de sal para favorecer el proceso.
- Cortar los churrascos de Bola de Lomo de medio centímetro de espesor y condimentar con sal y pimienta. Pasarlos por la harina y sellar ambos lados con un poco de aceite dentro de una olla. Reservarlos.
- 4. Una vez sellados, retirar el exceso de materia grasa y armar de la siguiente manera: dentro de la olla colocar un piso de cebollas, un piso de papas cortadas en rodajas, condimentar y por encima colocar los tomates en rodajas.
- 5. Condimentar y terminar con la carne por encima. Repetir esta operación varias veces quedando como última capa las papas en rodajas.
- Cubrir con el caldo y tapar con un papel manteca (para obtener una evaporación más controlada).
POROTOS CON CHORIZO
INGREDIENTES:
200 g de cebolla en cubos de 1 cm
200 g de puré de tomate
Agua c/n
250 g de chorizo fresco de cerdo
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 kg de porotos alubia blancos
Aceite de girasol c/n
PREPARACIÓN:
- Preparar un sofrito con la cebolla en cubos y sudarla.
- Agregar el puré de tomate y freir hasta que el aceite sobrenade.
- Colocar en una olla de acero inoxidable, los porotos remojados y escurridos.
- Cubrir con agua, agregando 30 g de sal por litro.
- Agregar el chorizo cortado en rodajas, el sufrito, el aceite, el ajo y el laurel.
Cabaña Argentina continúa trabajando para acercarte propuestas elaboradas con materia prima de la más alta calidad desde el origen.
Recetas recomendadas por Chef de Cabaña Argentina y miembro del Club de Jamón Crud
Lic. Diego Gaona – Onna Catering
Cel: (15) 5153 – 2206 – Billinghurst 1635 8vo. «17» – (1425) – CABA
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial