Cocina,  Felices Fiestas

VINOS Y ESPUMANTES PARA ESTAS FIESTAS

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Bodega Atamisque presenta sus elegidos para los regalos y celebraciones de fin de año, con vinos de sus tres líneas: Atamisque, Catalpa y Serbal y dos espumantes Premium, elaborados según el método tradicional de fermentación en botella (Méthode Champenoise) con uvas seleccionadas del Valle de Uco, Mendoza.

Atamisque Malbec

Un arbusto aborigen que crece naturalmente en los alrededores de la bodega, dio origen al nombre de la finca donde se ubica la bodega. Atamisque es la línea ícono de la Bodega. Su crianza de entre 14 a 16 meses en barricas nuevas de roble francés le aporta la elegancia y la complejidad que los caracteriza.

 

Elaborado con uvas de viejos viñedos de Malbec de más de 90 años de edad procedentes de varias parcelas del Valle de Uco.

Crianza: 14 meses en barricas francesas nuevas.

Estiba en botella: 12 meses.

Guarda potencial: 15 años.

Premios:

Cosecha 2011: The Wine Advocate (Parker), 93 puntos

Cosecha 2008: The Wine Advocate (Parker), 90 puntos

Cosecha 2007: Concours Mondial de Bruxelles 2010, Medalla de Plata. Wine Spectator, 90 pts.

Precio sugerido en vinoteca: $315

 

Catalpa Pinot Noir

Este árbol americano que crece unos 6 metros de altura y tiene unas hermosas flores blancas aromáticas, además de proporcionar un atractivo paisaje, produce un fruto en forma de vaina y la da el nombre a la línea Premium de la Bodega.

Elaborados con uvas provenientes de nuestras fincas en San Jose, Tupungato (Valle de Uco), a 1300 msnm, con una crianza de 10 a 12 meses en barricas de roble francés.

 

Elaborado con uvas provenientes de viñedo único y propio, ubicado en San Jose, Tupungato (Valle de Uco) a 1300 msnm.

Crianza: 12 meses en barricas de roble francés (50%) y en tanques de acero inoxidable (50%).

Estiba en botella: 12 meses antes de la venta.

Guarda potencial: 8 años.

Premios:

Cosecha 2008: International Wine Challenge, Cosecha 2010, Medalla de Plata.

Cosecha 2011: 90 puntos, The Wine Advocate (Parker)

Precio sugerido en vinoteca: entre $190 y $200.

 

 

 

Serbal Assemblage

«Serbal» o «Dama de las montañas» es un árbol mágico de los celtas, de hasta 15 metros de altura que crece perfectamente en las laderas de las montañas mendocinas.

Muy hermoso todo el año, con flores blancas en primavera, una típica fruta roja en verano y extraordinarios colores en otoño, este árbol le da nombre a la línea de los vinos jóvenes y frutados de la Bodega.

 

Elaborado con uvas de viñedos propios, ubicado en San José, Tupungato (Valle de Uco) Mendoza.

20% Merlot, 20% Malbec y un predominante 60% de Cabernet Franc, lo último en vinos.

Crianza: 6 meses en tanques de acero inoxidable.

Estiba en botella: 6 meses.

Guarda potencial: 5 años.

Premios:  Decanter World Wine Awards 2014, categoría Outstanding, 95 puntos Parker

Precio sugerido en vinoteca: entre $130 y $140.

 

Espumantes

Extrême

Vino espumante de calidad Súper Premium, elaborado a partir de uvas Pinot Noir (70%) y Chardonnay (30%) provenientes de viñedos en Tupungato, Valle de Uco.

Elaboración: Según “Méthode Champenoise” (Método Tradicional).

Estiba en botella: 18 meses en contacto con levaduras.

Guarda potencial: 5 años.

Premios: Argentina Wine Awards 2007, Medalla de Oro.

Precio sugerido en vinoteca: $300

 

Cave Extrême Rosé

Vino espumante de calidad Premium, elaborado con uvas Chardonnay (50%), Pinot Noir (43%) y Malbec (7%) provenientes de viñedos ubicados en Tupungato, Mendoza.

Elaboración: Según “Méthode Champenoise” (Método Tradicional).

Estiba en botella: 12 meses en contacto con levadura.

Guarda potencial: 3 años.

Premios: 91 puntos en la guía Descorchados edición 2015.

Precio sugerido en vinoteca: entre $130 y $140.

 

 

Acerca de Bodega Atamisque

Inspirada en el nombre original del lugar, Bodega Atamisque nace en el Valle de Uco, Mendoza. Con una capacidad de 1.000.000 de litros, la bodega fue concebida siguiendo el principio de gravedad, a fin de que el proceso de elaboración tuviese una cadencia en sus sucesivos pasos sin necesidad de utilizar bombas. En marzo de 2007 realizó su primera cosecha y hoy ofrece tres líneas de vinos –Atamisque, Catalpa y Serbal-  y espumantes de primera calidad, que provienen de viñedos propios situados a 1.300 metros de altura y de pequeños viñateros a quienes compran  su vendimia. Además del Malbec clásico, el clima fresco de la zona les permite desarrollar Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y Cabernet Franc; cepajes que exaltan sus cualidades cuando se cultivan en estas condiciones climáticas.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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