Arbol de Navidad de chocolate, rellenos de… sorpresas
29/11/2014
Ingredientes
Para 10 árboles
10 conos de helados
100 gr. de chocolate negro * Nestlé
Fideos chocolate
Perlas de azúcar
Chocolatinas, caramelos..
Preparación
Derretimos el chocolate al baño de María.
Preparamos la tapa de abajo, para ello, encima de un papel de horno, hacemos círculos (con un poco de grosor) de chocolate del mismo diámetro que la base del cono, las dejamos que endurezcan. Reservamos
Ponemos el cono boca a bajo dentro de un vaso pequeño, lo rellenamos con las chocolatinas, caramelos…, pintamos los filos del cono con chocolate deshecho y lo tapamos con la base de chocolate que tenemos reservada.
Repasamos los lados con más chocolate deshecho, para que quede la base bien cubierta y dejamos que se endurezca.
Cubrimos los conos con el chocolate deshecho, con la ayuda de una espátula o pincel, pintando todo el exterior del cono.
Colocamos los fideos sobre papel de horno e Inmediatamente rodamos los conos, cubriéndolos por todo el exterior con los fideos.
Decoramos con las perlas, pegándolas con un poco de chocolate.
NOTAS: *Lo podés hacer con el chocolate que más te guste (con leche, blanco…)
** Para hacer la base, también podemos hacerla con una galleta, ponemos una pequeña capa de chocolate y la pegamos al cono.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Más recientes