Cheesecake Marmolado de Fresa
03/08/2014
250 gramos de galleta María molidas
130 gramos de mantequilla sin sal
3 paquetes de queso crema (225 gramos c/u), a temperatura ambiente
3/4 de taza de azúcar
1/2 taza de crema para batir
1/2 taza de crema ácida
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos
1/3 de taza de mermelada de fresa sin semillas
Preparación
Precalentar el horno a 180 centígrados (350 F).
Se trituran las galletas María hasta que queden como polvo. Se derriten 130 gramos de mantequilla en una olla y se agregan las galletas María en polvo. Se pone en el molde de pastel, presionando para que quede liso.
Se mezcla el queso crema (al tiempo) con azúcar con una batidora electrica. Se agregan los huevos uno por uno asegurándose de bajar con una espátula lo que se quede en los lados.
Se agregan las crema, la maicena y la vainilla y se mezcla bien (solo revuelva rápidamente para no batir de más).
Se pone en el molde con la base de galleta.
Con una cuchara se agregan cucharadas de la mermelada (previamente revuelta o disuelta en el microondas para que este líquido). Con un cuchillo se hacen movimientos circulares, mezclando la mermelada y formando un efecto marmoleado.
Se deja cocinar en el horno unos 45-50 minutos (el centro del pastel se debe de estar moviendo un poco cuando se saque del horno).
Se deja enfriar durante una hora.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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