Galletas de aceite de oliva con crocanti de almendra
26/07/2014
Ingredientes para unas 20 galletas
- 3 huevos L, 100 g de azúcar, 55 ml de aceite de oliva, 1/4 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 280 g de harina de repostería, 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química (impulsor), un poco de leche y crocanti de almendra para decorar.
Echar dos huevos en un cuenco y reservar el otro aparte. Batirlos con el azúcar usando una batidora de varillas hasta tener una mezcla homogénea y algo espumosa. Agregar el aceite de olivay la vainilla y batir un poco más.
Colocar la harina con la levadura y la sal en otro recipiente más grande. Echar la mezcla de ingredientes húmedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y suave. Amasar y formar un disco, envolver en plástico film y dejar en la nevera como mínimo 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja. Colocar la masa fría sobre una superficie ligeramente enharinada y estirar hasta dejar un grosor de 5-6 mm. Recortar las galletas ydistribuirlas en la bandeja, separándolas un poco entre sí.
Batir el huevo restante con un chorrito de leche en un cuenco. Pintar las galletas con esta mezcla y decorar con crocanti de almendra al gusto, presionando ligeramente. Hornear durante unos 15 minutos, hasta que se hayan dorado al gusto. Esperar un par de minutos fuera del horno y dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.

Tiempo de elaboración | 30 minutos más el enfriado
Dificultad | Fácil
Degustación
Estas galletas de aceite de oliva con crocanti de almendra tienen un sabor suave y no son demasiado dulces, por lo que podemos tomarlas tanto con el café después de comer como en el desayuno o en la merienda. Son estupendas para mojar en la taza de leche.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Magia en familia en Disneyland Paris
Más recientes
Bollo maimón
También te puede interesar

OLGA LEE PRESENTA LO ÚLTIMO PARA YERBA ARMIÑO EN EL MARCO DE LA COPA AMÉRICA
09/07/2024
ESSEN Y SUS SUGERENCIAS PARA UNA MESA FESTIVA
20/12/2016