Cocina

Cupcakes de leche merengada

Ingredientes para 18 unidades

  • 180 g de azúcar, 310 g de mantequilla a temperatura ambiente, 2 huevos, 240 g de harina, un sobre de levadura en polvo, 400 g de azúcar molido y 150 ml de leche merengada (leche hervida con piel de limón, canela en rama, azúcar y después colada).

Batimos 110 g de mantequilla con el azúcar, con las varillas, hasta que la mezcla blanquee. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien después de añadir cada uno. Tamizamos la harina con la levadura. Agregamos la mitad de estas a la mezcla anterior y 50 ml de leche merengada. Batimos.

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Añadimos la harina restante y otros 50 ml de leche merengada y seguimos batiendo hasta obtener una masa lisa. Colocamos unas cápsulas de papel en un molde para magdalenas. Repartimos la masa en ellos, llenándolos sólo hasta dos tercios. Cocemos los cupcakes a horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.
Sacamos los cupcakes del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Mientras preparamos la crema. Mezclamos 200 g de mantequilla ablandada con el azúcar molido tamizaso. Añadimos 2 o 3 cucharadas de leche merengada y batimos con las varillas hasta obtener una crema. Cubrir con ella los cupcakes con ayuda de una manga pastelera.
Tiempo de elaboración | 45 minutos 
Dificultad | Fácil

Degustación

Por su cobertura azucarada, esta receta de cupcakes de leche merengada es ideal para servir en la merienda. La crema podemos prepararla con antelación, pero si al usarla está demasiada rígida la arreglaremos batiéndola de nuevo hasta obtener la textura deseada.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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