PASTEL DE GIN TONIC
13/03/2014
Pastel de Gin Tonic [Adaptado de How sweet it is]
3 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 3/4 taza de azúcar glacé
4 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 1/2 cucharadas de cáscara de limón
1/4 taza de ginebra
1/4 taza de leche
jugo de 1 limón
Glaseado de ginebra:
1 3/4 tazas de azúcar glacé
5 cucharadas de ginebra
el jugo de 1 limón
Precalentar el horno a 180 ºC . Mezclar la harina, la levadura en polvo y la sal en un tazón y reservar.
En el tazón de la batidora eléctrica, batir la mantequilla a velocidad media hasta que quede cremoso. Añadir el azúcar y batir a velocidad media-alta hasta que quede esponjoso, unos 5 minutos, raspando el tazón si es necesario. Añadir cada huevo uno a uno, batiendo hasta que esté totalmente incorporado antes de añadir el siguiente. Agregar la vainilla y la ralladura de limón y mezclar.
Añadir la ginebra, leche y jugo de limón, mezclar hasta que se unan bien y raspando el tazón si es necesario. Añadir la harina restante y batir hasta que esté combinado. Verter la mezcla en un molde engrasado de horno y hornear durante 35-40 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Retirar la tarta y de hacer agujeros sobre la parte superior con un palillo o tenedor. Mezclar los ingredientes, luego verter sobre el pastel inmediatamente mientras todavía está caliente. Luego dejar enfriar el bizcocho completamente.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Pastel Imposible
Más recientes
PASTEL DE AVELLANA CON HELADO DE YOGURT AL AZAFRÁN
También te puede interesar

NACEN DADA ART MALBEC 391 Y DADA ART CABERNET 391
22/07/2015
Kellogg impulsa la producción de dulces artesanales de la comunidad de El Pichao
19/06/2022