Palmeritas de Hojaldre
17/03/2014
Ingredientes
1 hojaldre lamina de hojaldre fresco
azúcar
Saca el hojaldre del refrigerador y deja que se ponga a temperatura ambiente durante unos 15-20 minutos.
Luego espolvorea con azucar y con un rodillo aprieta para integrar el azucar en la masa.
Luego espolvorea nuevamente con azucar y vuelve a apretar ligeramente con el rodillo para que el azucar se incruste en la masa.
Haz una marca en el centro del hojaldre. Coge un extramo de hojaldre y llevalo hasta el centro. Haz lo mismo con el otro extremo.
Hacemos de nuevo un doblez llevando un extremo hacia el centro y luego el otro extremo. Esta vez no hace falta hacer marca por que ya se ve el centro del doblez anterior.
Mas azucar y de nuevo el rodillo sobre el hojaldre.
Este es el ultimo doblez. Solo tiene que coger una de las mitades y ponerla sobre la otra. Apreita suavemente con los dedos para que se una todo.
Ahora con un cuchillo afilado corta rodajitas de hojaldre de entre un centimetro y un centimetro y medio. Dobla hacia afuera los extremos de cada rodajita.
Coloca las palmeritas en una bandeja con un papel de hornear. No las pongas demasiado cerca unas de otras porque creceran durante el horneado.
Mete en el horno precalentado a 200 C y dejalas 10 minutos. Luego, con cuidado no quemarse, dales la vuelta y deja que se doren entre 2 y 5 minutos mas.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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