Lenguas de gato
25/03/2014
Ingredientes:
-200 gr. mantequilla a temp. ambiente
-240 gr. azúcar
-1 cta. postre de vainilla (O azúcar avainillada)
-4 huevos L a temp. ambiente
-pizca sal
-200 gr. harina
-chocolate fundido (Opcional)
Preparación:
1- Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla con varillas , hasta que esté cremosa y blanquecina.
2- Añadir huevo a huevo e ir batiendo, no echar el siguiente hasta que no esté integrado el anterior.
3- Agregar la harina y sal, y mezclar bien hasta que quede una masa lisa y sin grumos. Llenar una manga pastelera con boquilla lisa. Llevar a la nevera, 20 minutos, mientras precalentamos el horno a 190º.
4- Sobre una bandeja forrada con papel de hornear formar tiras finas, separadas entre sí y hornear (190º), unos 10 minutos, hasta que los bordes comiencen a dorar.
Dejar enfriar y pasar por chocolate fundido si se quiere. Se conservan mucho tiempo en lata.
Ya la masa preparada
Llevar a una manga pastelera y reposar unos minutos, mientras precalentamos el horno
Con boquilla lisa
Hacemos tiras finas y separadas entre sí, pues crecen mucho
Cuando se doran los bordes, ya están
Con un poco de chocolate están de vicio, y sólas también, son muy suaves y finas
Son crujientes pero se deshacen en la boca, están deliciosas!!
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial