Cocina

Lenguas de gato

Ingredientes:


-200 gr. mantequilla a temp. ambiente

-240 gr. azúcar

-1 cta. postre de vainilla (O azúcar avainillada)

-4 huevos L a temp. ambiente

-pizca sal

-200 gr. harina

-chocolate fundido (Opcional)


Preparación:


1- Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla con varillas , hasta que esté cremosa y blanquecina.

2- Añadir huevo a huevo e ir batiendo, no echar el siguiente hasta que no esté integrado el anterior.

3- Agregar la harina y sal, y mezclar bien hasta que quede una masa lisa y sin grumos. Llenar una manga pastelera con boquilla lisa. Llevar a la nevera, 20 minutos, mientras precalentamos el horno a 190º.

4- Sobre una bandeja forrada con papel de hornear formar tiras finas, separadas entre sí y hornear (190º), unos 10 minutos, hasta que los bordes comiencen a dorar.

Dejar enfriar y pasar por chocolate fundido si se quiere. Se conservan mucho tiempo en lata.




Ya la masa preparada



Llevar a una manga pastelera y reposar unos minutos, mientras precalentamos el horno



Con boquilla lisa



Hacemos tiras finas y separadas entre sí, pues crecen mucho



Cuando se doran los bordes, ya están



Con un poco de chocolate están de vicio, y sólas también, son muy suaves y finas




Son crujientes pero se deshacen en la boca, están deliciosas!!

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *