Cocina

Tarta Tatin de manzana caramelizada

Dificultad: Difícil / Tiempo: + 60 min.

INGREDIENTES 4 personas
◗ 1 kg de manzanas reineta ◗ Masa de hojaldre ◗ 70 g de mantequilla ◗ 120 g de azúcar

PREPARACIÓN
Poner a fuego medio un molde de hornear de 22 centímetros con el azúcar hasta que comience a caramelizarse. Añadir la mantequilla y ayudar a que se mezcle bien removiendo con una cuchara de madera.

Pelar las manzanas, cortar en cuartos y después por la mitad quitando el corazón. Colocar en el molde por encima del caramelo, con la parte redonda hacia abajo, intentando que queden apretados. Dejar en el fuego unos 20 min.

Retirar el molde del fuego. Extender el hojaldre por encima, dar forma circular y colocar encima de la tarta entremetiendo los bordes. Hornear a 180º C 20 minutos o hasta que el hojaldre empiece a dorarse. Desmoldar la tarta sobre un plato.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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