Soufflé de Cointreau
25/02/2014
Ingredientes
4 huevos
1/2 taza de azúcar glass
1/4 de taza de jugo de naranja concentrado
1 cáscara de naranja rallada
5 vainas de vainilla desmigajadas
2 cucharadas de Cointreau licor de naranja
1/2 taza de jugo de naranja recién exprimido
1/4 de taza de mermelada de naranja
2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
1/4 de taza de azúcar
Preparación
Batir las yemas con el azúcar glass, el jugo y la cáscara de naranja hasta q estén espesas y cremosas. Incorporar las vainillas y el Cointreau y seguir batiendo.
En otro bowl batir las claras a punto nievee. Añadirlas en forma envolvente a la mezcla de naranja.
Dividir la presentación en 4-6 cazuelitaas refractarias de 1/2 taza de capacidad, engrasadas.. Cocinar 15 minutos en horno moderado.
Para hacer el almíbar, combinar el jugo de naranja, la mermelada,, el jugo de límon y el azúcar en una caserola mediana sobre llama moderada.Cocinar a fuego lento 5 minutos los soufflés.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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