Madeleines de limón y frambuesa
28/02/2014
Ingredientes para 18 madeleines
- 60 g de mantequilla, 15 g de miel de flores, 100 g de harina, 5 g de levadura química, 55 g de azúcar, 2 huevos M, 5 g de zumo de limón, ralladura de 1/2 limón, 5 g de frambuesas deshidratadas.
Cómo hacer madeleines de limón y frambuesa
Calentamos el horno a 200º con calor arriba abajo sin aire. Fundimos la mantequilla hasta que tenga un ligero tono tostado, sin llegar a quemarse. Dejamos templar. Mientras batimos los huevos con el azúcar y la ralladura, hasta que aumenten de volumen.
Agregamos, sin dejar de batir, la miel y la mantequilla. Echamos tamizada la harina junto a la levadura y mezclamos con una lengua. Por último incorporamos la frambuesa troceada.
Vertemos la masa en los moldes de madeleine y horneamos durante unos 8-10 minutos, depende del horno, hasta que veamos que se han inflado y están ligeramente doradas. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar completamente.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Baja
Dificultad | Baja
Degustación
Las madeleines de limón y frambuesa se conservan perfectamente varios días siempre que las mantengamos alejadas del aire y la humedad, en una lata por ejemplo. Y si las cubrimos con cobertura de chocolate se hace una capa protectora, que hace que se mantengan más tiernas durante más tiempo, aunque lo recomendable es tomarlas tibias, ¡son deliciosas!
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial