Bananas asadas con ron y almendras
01/02/2014
4 bananas maduras, ralladura de limón, 50 g de almendra en granillo cruda o tostada, 2 cucharadas soperas de ron moreno, 4 cucharaditas de azúcar, ½ cucharadita de mantequilla
Ingredientes para 4 personas
Comenzaremos precalentando el horno a 210 grados con calor arriba y abajo. Colocamos las bananas en una bandeja refractaria y los vamos horneando durante quince o veinte minutos dependiendo de lo maduros que estén.
Mientras en una sartén echamos la mantequilla y media cucharadita de azúcar y tostamos ligeramente la almendra granillo. En el caso de que ya la compréis tostada este paso podéis prescindir de él. Calentamos el ron unos segundos en el microondas.
Una vez que salgan las bananas del horno los abrimos quitando la mitad superior de la monda, los emplatamos y les añadimos el ron por encima, flambeamos y espolvoreamos con la almendra granillo. Servimos rápidamente acompañados de una crema inglesa.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Degustación
Las bananas asadas con ron y almendras resultan deliciosas acompañados como antes mencionaba de una pequeña ración de crema inglesa o una simple bola de helado de vainilla.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial