Cocina

Whoopies de Chocolate

Ingredientes
 60 gramos de chocolate amargo
 120 gramos de chocolate semi-amargo
 1 barra de mantequilla sin sal
 1 taza de azúcar
 3 huevos
 1 cucharadita de esencia de vainilla
 1 taza de harina
 1/4 de taza de cocoa en polvo
 1/2 cucharadita de polvo para hornear
 1 pizca de sal
 18 malvaviscos grandes blancos
Pre calienta el horno a 180 grados centígrados. Prepara una charola para hornear con papel encerado.
Derrite a baño maría los chocolates y la mantequilla.
En una batidora eléctrica bate el azúcar, los huevos, la vainilla y el chocolate derretido.
En otro recipiente mezcla el harina, la cocoa, el polvo para hornear y la sal.
Agrega los ingredientes secos a los húmedos de poco en poco y continua batiendo.
Con una cuchara coloca cucharadas de la mezcla sobre la charola para hacer 36 galletas asegúrate que estén aprox. 2 cm´s separadas para que no se peguen.
Hornea por 6 minutos o hasta que al tratar de aplastarlas se esponjen otra vez.
Retira las galletas del horno y permite que se enfrien. Regresa la mitad de las galletas a la charola volteandolas hacia arriba
Coloca un malvavisco entre sobre cada una de las galletas de la charola y regresa al horno. Hornea por 3 minutos.
Retira del horno, permite que se enfrien por 1-2 minutos y cubre con las otras galletas.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *