Tarta de ciruelas
29/01/2014
Ingredientes para 1 tarta
- 1 lámina de hojaldre, 300 g de creme fraiche o nata semibatida, 1 huevo M, 30 g de mantequilla, 80 g de azúcar glacé, azúcar moreno, 1/2 k de ciruelas
Cómo hacer tarta de ciruelas
Calentamos el horno a 180º calor arrba abajo sin aire. En un molde antiadherente desmontable colocamos la lámina de hojaldre, cortando los excedentes de masa. Pinchamos la base con un tenedor. Batimos el huevo y lo mezclamos con el azúcar y la nata ácida.
Vertemos con cuidado sobre la masa. Por encima colocamos las ciruelas claudias limpias, secas y partidas por la mitad. Espolvoreamos con azúcar moreno y repartimos la mantequilla en trocitos.
Horneamos durante 45 minutos o hasta que la superficie de la tarta esté dorada. Dejamos enfriar y refrigeramos, preferiblemente, unas horas antes de consumir la tarta. Desmoldamos con cuidado y servimos.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Baja
Dificultad | Baja
Degustación
Esta tarta de ciruelas necesita reposo para que esté en su punto perfecto. Aunque se puede tomar recién hecha, personalmente recomiendo dejar que se enfríe, incluso refrigerarla durante unas horas. Aunque el hojaldre es mejor tomarlo cuando se acaba de hornear, el relleno queda mucho mejor fresquito.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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