Pay de Chocolate y Crema
19/01/2014
Ingredientes
150 gramos de chocolate semi-amargo derretido a baño maría
3 tazas de leche
4 yemas de huevo
1/2 cucharada de sal
1/4 de taza de maicena
2/3 de taza de azúcar
1/4 de taza de azúcar
5 cucharadas de mantequilla
1 1/3 tazas de galleta María molidas
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de vainilla
3/4 de taza de crema para batir
Pre caliente el horno a 180 grados centígrados y coloque la rejilla en el centro del mismo.
En un recipiente hondo mezcle las galletas marías molidas con 5 cucharadas de mantequilla y 1/4 de taza de azúcar. Con las manos presione la masa en un molde para pay para obtener toda la base del pay. Cocine en el horno por 15 minutos o hasta que esté dorada, Retire.
En una olla mediana combine el azúcar, la maicena, la sal, las yemas y la leche y cocine a fuego medio, batiendo constantemente. Caliente hasta que hierva y mantenga el hervor por 1 minuto para que el relleno se espese.
Cuele el relleno con una coladera y ponga en un recipiente hondo grande. Agregue el chocolate, la mantequilla y la vainilla y bata bien.
Ponga el relleno en el pay y refrigere por al menos 1 hora.
Justo antes de servir bata la crema para batir y con una bolsa pastelera decore el pay con la crema.
Presentación
El pay es importante decorarlo con la crema para que quede bonito, también puedes poner chocolate derretido para lograr el diseño de la fotografía.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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