Mi Tarta Dobos
08/01/2014
Ingredientes
2 bizcocho de yoghurt
1 bote de crema de avellanas
200 mililitros de nata
100 mililitros de chocolate amargo
1 chorrito de brandy
150 gramos de azúcar
3 cucharadas de agua
120 mililitros de nata
50 gramos de mantequilla
Un día antes preparamos los bizcochos y la trufa. Para esta última hervimos 200ml de nata y añadimos el chocolate y un chorrito de brandy. Removemos bien y reservamos hasta eldía siguiente.
Cortamos los bizcochos en 4 partes cada uno (desechamos la parte de arriba, para que nos quede la tarta lo mas perfecta posible)
Untamos cada capa de bizcocho con crema de avellanas y los vamos colocando uno encima de otro. Dejamos la ultima capa de bizcocho sin cubrir.
Preparamos el caramelo poniendo al fuego el azúcar (120gr) y el agua. Esperamos hasta que tengamos un caramelo dorado y entonces le añadimos la nata liquida (que habremos calentado en el micro) y la mantequilla. Llevamos al fuego, removemos y en cuanto se ponga a hervir lo retiramos y dejamos que se enfrie (estará aun muy líquida para utilizarla).
Cuando el caramelo toffe esté frio lo vertimos sobre nuestra tarta a modo de cobertura.
Con unas varillas montamos la trufa que habremos hecho el día antes y decoramos la tarta a nuestro gusto.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Pastel de Moka y Nuez
También te puede interesar

Starbucks presenta su nuevo Galaxy Frappuccino junto al cerrajero argentino que marcó historia
22/07/2019
24 de marzo: Día Europeo de Helado Artesanal
19/03/2019