Cocina

Pastel de Chocolate Tres Leches

Ingredientes
 30 gramos de cacao amargo
 70 mililitros de leche entera
 20 gramos de harina
 60 gramos de azúcar
 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
 5 yemas de huevo
 80 mililitros de aceite
 1 cucharadita de esencia de vainilla
 5 claras de huevo
 150 gramos de azúcar
 1 lata de leche evaporada
 1 lata de leche condensada
 250 mililitros de crema de leche
 dulces de leche al gusto
 3 claras de huevo
Mezcla en un bowl el cacao y la leche caliente hasta unificar. Tamiza la harina, los 60 grs. de azúcar y el polvo para hornear. Coloca en un Bowl las yemas, el aceite y la esencia de vainilla.
Mezcla el paso 3 con el paso 2.Prepara un merengue con las claras y 150 grs. de azúcar.
Mezcla con una espátula el merengue en la preparación del paso 4. Coloca la preparación en un molde y hornea a 350 F por 35 a 45 minutos. Deja enfriar y desmolda .
Mezcle la crema evaporada, la leche condensada y la crema de leche con un batidor manual hasta homogeneizar.
Combina el azúcar con un poquito de agua hasta cubrir el azúcar en una olla pequeña.Coloca en el fuego hasta llegar al punto bolita. Al mismo tiempo que en el punto bate las claras de huevo hasta que estén espumosas.
Agrega el almíbar en las claras de huevo y sigue batiendo hasta que la preparación este firme y se enfríe.
Coloca la torta en un recipiente hondo.Arma huequitos en el pastel (con un palillo o tenedor). Añade la crema sobre el pastel.
Cúbrela con papel film y déjala en la heladera al menos 1 hora para que absorba la crema de 3 leches.Corta la torta con un cuchillo dentado.
Coloca un trozo del bizcocho en la base del plato o cartón. Coloca dulce de leche (cajeta) a gusto. Cubre la torta con el otro trozo de biscochuelo.Decora la torta con el merengue italiano.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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