Cupcakes de Jengibre Glaseados
19/12/2013
Ingredientes
1 3/4 tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
3/4 de cucharada de bicarbonato de sodio
1/4 de cucharada de sal
1 cucharada de jengibre en polvo
2 cucharadas de canela en polvo
1/4 de cucharada de clavo en polvo
1/2 barra de manteca sin sal
3/4 de taza de azúcar morena
2 huevos
3/4 de taza de agua
2 tazas de betún de limón:● 1 clara de huevo grande,● jugo de 1/2 limon,● 1 1/2 taza de azucar glass:
Revuelve la clara en un tazon con un tenedor añadiendo 1/4 de la azucar , bate bien y añade el resto de la azucar y sigue batiendo hasta que tome consistencia, agrega el limon.
1 frasco de cerezas en almíbar
24 hojas de menta fresca
Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar moldes para 12 cupcakes con spray vegetal y colocar en una charola para hornear.
En un recipiente hondo grande mezcle el harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, el jengibre, la canela y el clavo.
En otro recipiente con un batidor globo bata la manteca derretida, los huevos, y el azúcar morena.
Agregue un poco del agua a la mezcla húmeda y luego 1/3 de la mezcla de harina. Bata bien y agregue el restante del agua y de la mezcla de harina. Termine por batir bien.
Llene 1/3 de cada molde para pastelito con la masa y hornee por 15 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retire los pastelitos del horno y permita que se enfrian.
Una vez fríos agregar el betún de limón encima, colocar una cereza y dos hojas de menta en cada cupcake para decorar.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Muffin de chocolate con pera
Más recientes
Arbol Navidad Galleria Alberto Sordi en Roma
También te puede interesar

EN LA SEMANA DE MAYO DEVOTO SHOPPING y DEVOTO VID ORGANIZAN EL FESTIVAL “OÍD MALBEC, ORGULLO ARGENTINO”
15/05/2022
COMIDA RAPIDA QUE HACE BIEN
07/09/2018