Cupcakes de Jengibre Glaseados
19/12/2013
Ingredientes
1 3/4 tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
3/4 de cucharada de bicarbonato de sodio
1/4 de cucharada de sal
1 cucharada de jengibre en polvo
2 cucharadas de canela en polvo
1/4 de cucharada de clavo en polvo
1/2 barra de manteca sin sal
3/4 de taza de azúcar morena
2 huevos
3/4 de taza de agua
2 tazas de betún de limón:● 1 clara de huevo grande,● jugo de 1/2 limon,● 1 1/2 taza de azucar glass:
Revuelve la clara en un tazon con un tenedor añadiendo 1/4 de la azucar , bate bien y añade el resto de la azucar y sigue batiendo hasta que tome consistencia, agrega el limon.
1 frasco de cerezas en almíbar
24 hojas de menta fresca
Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar moldes para 12 cupcakes con spray vegetal y colocar en una charola para hornear.
En un recipiente hondo grande mezcle el harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, el jengibre, la canela y el clavo.
En otro recipiente con un batidor globo bata la manteca derretida, los huevos, y el azúcar morena.
Agregue un poco del agua a la mezcla húmeda y luego 1/3 de la mezcla de harina. Bata bien y agregue el restante del agua y de la mezcla de harina. Termine por batir bien.
Llene 1/3 de cada molde para pastelito con la masa y hornee por 15 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retire los pastelitos del horno y permita que se enfrian.
Una vez fríos agregar el betún de limón encima, colocar una cereza y dos hojas de menta en cada cupcake para decorar.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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