Vichyssoise con manzana y granada
14/09/2013
Para: 6 personas.
Ingredientes
- 2 manzanas
- 2 patatas medianas
- 3 puerros
- 800 ml de caldo de verduras
- 1 tacita de nata líquida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 20 gramos de mantequilla
- Media granada
- Unas hojas de rúcula
- Una pizca de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pela las manzanas, córtalas a cuartos y elimina el corazón.
Limpia los puerros y trocéalos. Y pela las patatas y córtalas, también en trozos pequeños.
Calienta el aceite y la mantequilla en una cazuela y añade el puerro. Sofríelo durante unos 8 minutos, a fuego suave, hasta que esté transparente.
Agrega la manzana, la patata y el caldo de verduras y cuece, a fuego lento, durante 15 minutos más.
Cuando las patatas estén tiernas, retira la cazuela del fuego y tritura el contenido hasta obtener una crema fina y homogénea.
Condimenta la crema con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Una vez tibia, introdúcela en el frigorífico hasta el momento de servirla.
Sirve con unas gotas de nata, granos de granada y hojas de rúcula.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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