Cocina,  Turismo

Tiempo de yogur helado

Baobio. Nació hace un año en Madrid. Ahora sus locales se extienden hacia Andalucía y Levante. A partir de un sabor único, se pueden añadir cientos de toppings. Ofrece batidos BaoBat, granizados de frutas naturales Bao Ice o el BaoMix. 4 tiendas en Madrid, Granada, Almería y Valencia. Pronto abrirá una quinta en Mahón (Menorca). Precio desde 2,50 €. La pista: Baomix (granizado, fruta y yogur).Bodevici. Arrancó en 2011 en el Barrio de Gracia (Barcelona) como un bioconcepto del ingeniero industrial Jordi Rivera. Al mes, abrió su segunda tienda y, en mayo, la tercera -ya como franquicia- en Mataró. Ofrece dos tipos de yogures de leche ecológica certificada: uno de vaca y otro de cabra. Se pueden customizar con más de 30 toppings, también ecológicos. Un sabor lácteo intenso y muy auténtico es su seña de identidad. Torrijos, 21 y Asturias, 2 (Barcelona) y Sant Cristòfor, 12 (Mataró, Barcelona). Precio: desde 2,50 €. La pista: yogur helado de cabra, ecológico y certificado. Froyosi. Está en funcionamiento desde hace un año con un formato de autoservicio. Tiene planes para abrir 14 franquicias. Su peculiaridad es que no sólo juega con un centenar de toppings, sino que cuenta con 25 sabores de yogur. En su carta, también hay cremosos helados softsmoothiesnaturales, crepes y batidos. Pº Amanecer. Avda de la Libertad, 3 (Jávea, Alicante) y Carmen, 37 (Barcelona): Precio: desde 2,50 €. La pista: Froyocombi (granizado con yogur helado). Good You. Esta firma nació en Sevilla, por ahora única localidad en la que está presente. El mustes probar el yogur acompañado de frutas naturales, dentro de su treintena de toppings. Según Good You, su producto tiene unas 110 calorías y sólo un 3,3% de grasas totales. Aun así, ofrece una versión baja en calorías. Crepes, batidos y zumos completan la oferta. Sierpes, 80 (Sevilla). Precio: desde 2,50 €. La pista: yogur con frutas. Llagurt. Su área de influencia es Cataluña, donde se hallan las raíces de este proyecto creado hace tres años por Glòria Salomó e Ingrid Rahola. Su yogur helado homenajea la filosofía delkilómetro cero, despensa de proximidad que se nutre de la leche fresca y ecológica de una granja de Campllong. Su sabor es muy auténtico. Sirve batidos. 21 tiendas en Cataluña. Precio:desde 2,80 €. La pista: yogur con sésamo. 21 tiendas en Cataluña. Precio: desde 2,80 €. La pista yogur con sésamo.
Llaollao. Tiene la leche desnatada y el color verde corporativo como señas de identidad. Sus Natural Frozen Yogurt se sirven en 14 países, desde Francia hasta Rusia y Singapur. Algo inimaginable para Pedro Espinosa, cuando, con 24 años, fundó esta empresa en Denia (2009), apoyado por sus padres y un préstamo del ICO. Tras probar su atractivo, empezó a franquiciarse. Hoy, suma 109 yogurerías y prevé cerrar 2013 con 45 tiendas fuera de España. Es resultón y puede recordar a los productos de Baobio y Smöoy. 109 tiendas en España y 29 en otros países. Precio: desde 2,70 €. La pista: Sanum (yogur helado con fruta fresca, cereales y salsa). Ö!MyGood. Vende «el placer sin remordimientos» con sólo 96 calorías. Nació en Madrid en 2010 y hoy crece vía franquicias. Encontrará yogur helado natural (la mejor opción), de chocolate y pulpas naturales, como kiwi, lima o naranja sanguina. Para aliñarlo, cuenta con más de 50 toppings. 20 tiendas en Madrid, Málaga, Zaragoza, Tenerife, Santiago de Compostela, Palma de Mallorca, León y Segovia. Precio: desde 2,50 €. La pista: Goodel (yogur helado, cereales y fruta).

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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